Просмотр запроса №15979
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать источники по жизнетворчеству Сигизмунда Доминиковича Кржижановского. Заранее, спасибо.
Ответ
[2011-10-12 18:37:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие статьи : (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Буровцева Н. "Я известен своей неизвестностью" [о Кржижановском] // Библиография. – 1998. – № 2. – С. 91-98.
2. Воробьева Е. Неизвестный Кржижановский // Вопр. лит. – 2002. – № 6. – С. 274-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2002/6/vor.html (12.10.2011).
3. Делекторская И.Б. Кржижановский, Сигизмунд Доминикович // Культурология. XX век : энциклопедия. – СПб. : Университетская книга, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/edu/ref/enc/k.html#BM90030 (12.10.2011).
4. Кржижановский С.Д. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E6%E8%E6%E0%ED%EE%E2%F1%EA%E8%E9,_%D1%E8%E3%E8%E7%EC%F3%ED%E4_%C4%EE%EC%E8%ED%E8%EA%EE%E2%E8%F7 (12.10.2011).
5. Перельмутер В. О Сигизмунде Кржижановском // Лит. учеба. – 1988. – № 3. – С. 164-167.
6. Перельмутер В. "Прозеванный гений" // Кржижановский С. Сказки для вундеркиндов : Повести, рассказы. – М., 1991. – С. 3-26.
7. Перельмутер В. Хроника жизни и творчества С.Д. Кржижановского // Кржижановский С.Д. Сказки для вундеркиндов. – М., 2000. – С. 515-518.
Семенов А.Н. Пространство прозы С.Д. Кржижановского // Гуманитарные науки Югории. – Ханты-Мансийск, 2004. – Вып. 3. – С. 83-102.
8. Топоров В. "Минус"-пространство Сигизмунда Кржижановского // Русский авангард в кругу европейской культуры. – М., 1993. – С. 164-177.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :