Просмотр запроса №15971
Вопрос
.
Какие путеводители по крупнейшим отраслевым и универсальным библиотекам и книжн. палатам союзных республик вам известны, вышедшие после второй половины 1960-х гг.?
Назовите их, пожалуйста.
Имеется ли свободно скачиваемый оцифрованный вариант этих путеводителей?
Спасибо.
Назовите их, пожалуйста.
Спасибо.
Ответ
[2011-10-13 21:56:09] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по библиотекам союзных республик (источник: СК читального зала Фонда библиотековедения, ЭК РНБ):
1. Библиотеки Киргизской ССР : справочник / сост. Э.Н. Дядюченко ; Гос. б-ка КиргССР им. Н.Г. Чернышевского. – Фрунзе : Кыргызстан, 1975. – 124 с. Шифр РНБ: Б 6066/Б-594
2. Библиотеки Латвийской ССР : справочник / сост. Л. Вилмане ; Гос. б-ка ЛатвССР им. Вилиса Лациса. – Рига, 1972. – 243 с. Шифр РНБ: Б 6018/Б-594
3. Виноградова В.Е. Библиотеки Белоруссии : справочник / сост. В.Е. Виноградова, З.А. Седая, А.М. Соловьева ; Гос. б-ка БССР им. В.И. Ленина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск : Полымя, 1988. – 197 с. Шифр РНБ: Б 6058/Б-594
4. Государственная библиотека Туркменской ССР им. Карла Маркса : путеводитель / [М-во культуры ТССР]. – Ашхабад : Б. и., 1987. – 40 с. Шифр РНБ: Б 6062/Г-726
5. Григорян Н.В. Научные, научно-технические, специальные библиотеки Армянской ССР : справочник / Н.В. Григорян, Э.Г. Гокоян ; Гос. б-ка АрмССР им. А.Ф. Мясникяна, Респ. науч.-техн. б-ка Арм. НИИ НТИ (РНТБ АрмНИИНТИ). – Ереван : Гос. б-ка
АрмССР, 1987. – 143 с. Шифр РНБ: Б 6009/Г-835
6. Даулетова Н.К. Научные универсальные библиотеки Казахстана / Н.К. Даудетова. – Алма-Ата : Казахстан, 1976. – 95 с. : ил Шифр РНБ: Б 6013/Д12
7. Ивашкявичюс А. Библиотеки Вильнюса : путеводитель / А. Ивашкявичюс. – Вильнюс : Мантис, 1968. – 160 с. : ил. Шифр РНБ: Б 6070/Б-594
8. Козырева Л.Г. Библиотеки Таджикистана : справочник / Л.Г. Козырева ; Гос. б-ка
ТаджССР им. Фирдоуси. – Душанбе : Ирфон, 1978. – 110 с.Шифр РНБ: Б 6012/Б-594
9. Корягина Л.К. Библиотеки Молдавии : справочник-путеводитель / Л.К. Корягина, Е.А. Моля ; Гос. респ. б-ка МССР им. Н.К. Крупской. – Кишинев : Тимпул, 1973. – 91 с. : ил. Шифр РНБ: Б 6016/К-709
10. Крупнейшие библиотеки Узбекистана : справочник / А.И. Алашникова ; Гос. б-ка УзССР им. Алишера Навои. – Ташкент : Узбекистан, 1964. – 72 с. Шифр РНБ: Б 6011/К845
11. Кязимова Н.Г. Справочник по фондам научно-технических библиотек Азербайджанской АССС / Н.Г. Кязимова, Л.Г. Мустафиева ; Респ. науч.-техн. б-ка. – Баку, 1971. – 22 с.ю Шифр РНБ: Б 6140/С-741
12. Медицинские библиотеки БССР : отраслевой территор. справ. / Респ. науч. мед. б-ка ; сост. Л.И. Наумова, Л.Н. Третяк. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск, 1989. – 98 с. Шифр РНБ: Б 6155/Н-342
13. Путеводитель по фондам научно-технических библиотек Белоруссии / сост. С.А. Белодедова и др. ; Правительственная библиотека им. А.М. Горького. – Минск : Полымя, 1976. – 78 с. – Шифр РНБ: Б 6006/П-90
14. Путеводитель по фондам опорных научно-технических библиотек Министерства пищевой промышленности СССР / ... ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Центральная научно-техническая б-ка пищевой промышлености. – М., 1977. – 12 с. Шифр РНБ: В 6140.4/П-90
15. Путеводитель по фондам патентной документации Республиканской научно-технической библиотеки Казахской ССР : (по состоянию на 1 янв. 1977 г.) / Госплан КазССР. Каз. НИИ НТИ и техн.-экон. исследований... – Алма-Ата : Б. и., 1977. – 64 с. Шифр РНБ: Пт 10.23/57
16. Технические библиотеки Узбекистана : справочник / сост. Т.В. Новикова, Г.А. Юртаева ; Ин-т науч.-техн. информации и пропаганды Госплана УзССР. – Ташкент, 1970. – 102 с. Шифр РНБ: Б 6011/Т-382
17. Технические библиотеки УССР : справочник / сост. А.А. Глузман, И.А. Кильчевский, Л.П. Одинокова и др. ; Укр. респ. науч.-техн. б-ка. – Киев, 1968. – 248 с. Шифр РНБ: Б 6005/Т-382
18. Центральная научная библиотека Академии наук Таджикской ССР, 1933-1983 : крат. очерк-путеводитель / авт.-сост. А.А. Аслитдинова. – Душанбе : Дониш, 1982. – 47 с. Шифр РНБ: Б 6064/А-904
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию в Читальном зале Фонда библиотековедения РНБ (пл. Островского, д.1-3).
АрмССР, 1987. – 143 с. Шифр РНБ: Б 6009/Г-835