Просмотр запроса №15965
Вопрос
.
1.Сообщите, пожалуйста, исходные данные примерной образовательной программы бакалавриата по дисциплине "Иностранные языки", рекомендованной для сельскохозяйственных вузов РФ (экономический факультет).
2.Насколько обязателен утверждённый образовательный стандарт и может ли деканат изменять объём учебных часов по дисциплине "Ин.Яз." , предусматриваемый рекомендуемой образовательной программой.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2011-10-11 13:26:43] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Антонова Н.А. Программно-методическое обеспечение иноязычной подготовки студентов неязыкового вуза: теория и практика : монография / Н.А. Антонова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Башк. гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2010. – 143 с.
2. "Иностранный язык" для неязыковых вузов и факультетов : примерная программа / Науч.-метод. совет по иностран. яз. М-ва образования и науки РФ ; под общ. ред. С.Г. Тер-Минасовой. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.tstu.ru/education/oop/doc/ppd_01.doс (11.10.2011).
3. Кузнецов А.Н. Программа дисциплины «Иностранный язык» для аграрных вузов // Программно-методическое обеспечение системы разноуровневой подготовки по иностранным языкам в вузах неязыковых специальностей : Вестн. МГЛУ. Сер. Лингводидактика. – М. : Моск. гос. лингвист. ун-т : РЕМА, 2006. – Вып. 526. – С. 99-124.
4. Примерная программа дисциплины "Иностранный язык" федерального компонента цикла общегуманитарных и социально-экономических дисциплин в государственном образовательном стандарте высшего профессионального образования второго поколения / сост.: Е.В. Мусницкая. – офиц. изд. – М. : Изд-во Моск. психол.-соц. ин-та, 2000. – 26 с.
5. Программа курса иностранного языка для вузов неязыковых специальностей : (170-240 часов аудиторных занятий) / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. лингвист. ун-т ; [сост.: C.А. Кузнецова, Е.В. Мусницкая ; отв ред. К.Г. Павлова]. – М., 2004 . – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomorsu.ru/_doc/sin/prog.pdf (11.10.2011).