Просмотр запроса №15941
Вопрос
.
Прошу подобрать библиографию к теме моей ядипломной работы "Методика разработки авторской музейной экскурсии". Спасибо за помощь.
Ответ
[2011-10-07 19:30:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Ботякова О. О музейной экскурсии // Музей. – 2009. – № 6. – С. 22-28.
2. Емельянов Б.В. Экскурсоведение / Б.В. Емельянов. – М. : Советский спорт, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/emelyanov_boris_vasilevich/ekskursovedenie_uchebnik/read/ (07.10.2011).
3. Кулаев К.В. Экскурсионная деятельность : теоретические и методологические основы / К.В. Кулаев ; Рос. междунар. акад. туризма. – М. : Турист, 2004. – 96 с. – Библиогр.: С. 94.
4. Методические рекомендации по подготовке музейной экскурсии / Упр. культуры Гос.
облисполкома, Гом. обл. краевед. музей ; [подгот. М.Н. Огай]. – Гомель : Б. и., 1982. – 10 с.
5. Методическая разработка экскурсии [Электронный ресурс] // In12. : [блог]. – Йошкар-Ола, 15.08.2011. – URL: http://in12.ru/blog/?p=127 (07.10.2011).
6. Музейные экскурсии : метод. рекомендации. – М. : Центр. реклам.-информ.бюро "Турист", 1991. – 80 с.
7. Погрецкая Н.М. Экскурсии по картинной галерее / Н.М. Погрецкая ; Регион. открытый социал. ин-т, Курс. обл. картин. галерея им. Александра Дейнеки. – Курск : Изд-во
РОСИ, 2000. – 94 с.
8. Шляхтина Л.М. Основы музейного дела / Л.М. Шляхтина, С.В. Фокин ; Рос. гос. пед. ун – т им. А.И. Герцена. – СПб. : СпецЛит, 2000. – 160 с.
9. Юхневич М.Ю. Я поведу тебя в музей : учеб. пособие по музейн. педагогике / М-во культуры РФ. Рос. ин-т культурологии. – М., 2001. – 224 с. – Библиогр.: с. 207–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/future/lmp/books/archive/Musped.pdf (07.10.2011).
10. Экскурсии для молодежи : метод. рекомендации / ВЦСПС. Центр. совет по туризму и экскурсиям. Экскурс. упр. ; М.М.Илюхин. – М.: Центр. рекл.- информ. бюро "Турист", 1989. – 70 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
РОСИ, 2000. – 94 с.