Просмотр запроса №15904
Вопрос
.
Здравствуйте.
Меня интересует любая информация по намывным территориям в акватории Финского залива.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Ответ
[2011-10-06 11:42:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ИПС Google, Яndex, каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Берендеев А. И. Надежное основание для морских ворот // Стр-во и гор. хоз-во. – 2010. – № 120. – С. 54-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oldcitykarst.ru/x_files/100/131/120_2010.pdf (05.10.2011).
2. Волнина О. В. Изменение рекреационного потенциала береговой зоны курортного района Санкт-Петербурга в связи с созданием искусственных земельных участков в устье реки Невы [Электронный ресурс] // Проект Coruna : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2011. – URL: http://coruna.coastdyn.ru/iccal/pub/volnina.pdf (5.10.2011).
3. Дворкина Е. Морской фасад добавит к территории города 470 гектаров // Популяр. бетоноведение. – 2008. – № 3. – С. 122-124.
4. Жукова О. В. Методы ускоренной консолидации песчано-илистых грунтов применительно к проекту намывных территорий Морской фасад // Тр. науч.-техн. конф. молодых науч. сотрудников СПГУВК. – СПб., 2006. – Т. 1. – С. 35-38.
5. Зайков В. И. Сооружение Морского фасада и обеспечение безопасности судоходства на акваториях и подходах к Санкт-Петербургу / В. И. Зайков, В. М. Лапидус, К. В. Слатин // Безопасность речных судоходных гидтотехнических сооружений : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию гидротехн. лаб. имени проф. В. Е. Тимонова. – СПб., 2007. – Кн. 1. – С. 180-187, 261.
6. Изменение береговой зоны восточной части Финского залива под воздействием природных и антропогенных факторов / В. А. Жамойда, Е. Н. Нестерова, Л. Л. Сухачева и др. // Регион. геология и металлогения. – 2010. – № 41. – С. 107-118.
7. Кожевников Н. Н. Намыв прибрежных территорий для жилищного строительства и благоустройства Санкт-Петербурга / Н. Н. Кожевникова, Е. А. Левиновский // Гидротехн. стр-во. – 1997. – № 9. – С. 29-33.
8. Никифоров П. Прирастающие землей // Коммерсант. – 2008. – № 168. – 18 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/personal/pdocs.aspx?docsid=1267318 (5.10.2011).
9. Смирнов А. В заливе вырастут дома : к внесению в городской парламент готовится проект поправок в Генплан Петербурга, увеличивающий границы города почти на 400 га за счет акватории Финского залива. Каким будет новый намыв между Сестрорецком и Лисьим Носом и о его влиянии на развитие города рассказывает главный градостроитель ГУ НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга Юрий Бакей // Бюл. недвижимости. – 2010. – № 40. – С. 14-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bn.ru/uploads/2010_05/1275310838832225099.pdf (05.10.2011).
10. Усанов Б. П. Новый «удар» по Невской губе / Б. П. Усанов, С. В. Викторов, Л. Л. Сухачева // Транспорт Рос. Федерации. – 2008. – № 3/4. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rostransport.com/transportrf/pdf/16/70-74.pdf (05.10.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.