Просмотр запроса №15848
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по социологии международного туризма, или социологии туризма вообще.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2011-09-29 21:00:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Воскресенский В.Ю. Международный туризм : учеб. пособие / В. Ю. Воскресенский. – М. : ЮНИТИ, 2006. – 255 с. Шифр РНБ: 2006-5/1751.
2. Казенина Т.В. Феномен международного выездного туризма России : (территориальные уровни исследования) : автореф. дис. … кандид. геогр. наук / Казенина Татьяна Викторовна ; [Перм. гос. ун-т]. -Пермь, 2010. – 27 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-mezhdunarodnogo-vyezdnogo-turizma-rossii (29.09.2011).
3. Новгородцева А. Н. Социологический анализ туризма // Без темы : науч. общественно-полит. журн. – 2006. – № 2(2). – С. 48-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://beztemy.usu.ru/?base=mag/0002(02_2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (29.09.2011).
4. Новгородцева А.Н. Становление теории туризма в зарубежной и отечественной практике // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 115. – С. 310–319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/novgorodtseva_115_310_319.pdf (29.09.2011).
5. Олейник О.Н. Социально-рекреативные функции туризма в условиях интенсификации международных связей : автореф. дис. … канд. социол. наук / Олейник Оксана Николаевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Б.и., 2002. – 25 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-rekreativnye-funktsii-turizma-v-usloviyakh-intensifikatsii-mezhdunarodnykh-svyazei (29.09.2011).
6. Петрова Е.В. Социокультурные аспекты туризма в современной России: социологический анализ : автореф. дис. … канд. социол. наук / Петрова Елена Владимировна ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2010. – 27 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-aspekty-turizma-v-sovremennoi-rossii-sotsiologicheskii-analiz (29.09.2011).
7. Петрова Е.В. Туризм как объект социологического анализа // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Филос. науки. – 2008. – № 3. – С. 104-110. Шифр РНБ: П2/700.
8. Петрова Е.В. Туризм как фактор международной социокультурной коммуникации // Социал. политика и социология. – 2009. – № 2. – С. 365-373. Шифр РНБ: П25/316.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Электронный каталог РНБ (открыть ссылку) – первая строка в списке;
2. Сайт Института социологии РАН (открыть ссылку). В строку поиска на сайте вводите словосочетание "социология туризма";
3. БД ИНИОН РАН (открыть ссылку) – по экономике и демографии, по философии и социологии. Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем: