Просмотр запроса №15794
Здравствуйте! Я ищу качественные иллюстрации ( старинные фотографии, гравюры, чертежи) по теме Петергофская дорога - усадьбы "Собственная дача" (усадьба, принадлежащая Александру 11) и "Мордвиновка" с тем, чтобы затем заказать их копии в электронном виде. Буду благодарна, если вы подскажите мне в каких изданиях я могла бы найти эти материалы ( кроме книги С.Горбатенко"Петергофская дорога")
Ответ
[2011-09-22 18:02:27] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий с иллюстрациями по Петергофской дороге, в котором Вы, возможно, найдете нужные Вам материалы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», Картотека по архитектуре Санкт-Петербурга и Ленинградской области им О.В. Звегинцевой):
1. Анисимов Е. Императорские резиденции Петергофской дороги / Е. Анисимов, С. Горбатенко, Т. Королева и др. – СПб. : Абрис, 2008. – 168 с. : ил. – (Альманах «Сокровища России» ; вып. 90). Шифр РНБ: 2009-8/3600
2. Большева К.А. Дворец-музей Собственная дача : путеводитель / К.А. Большева. – М. ; Л. : Огиз : Изогиз, 1931. – 29 с. : ил, 1 л. план. – (Петергоф). Шифр РНБ: 31-8/9452
3. Гущин В.А. Собственная дача А.В. Гущин. – СПб. : ВИРД, [1997]. – 26 с. : ил. –
(Утраченные памятники Петергофа). Шифр РНБ: 97-1/405
4. Игумнова Т.А. Обзор коллекции чертежей А.И. Штакеншнейдера из собрания ГМЗ "Петергоф" [1834-1858 гг.] // Штакеншнейдеровские чтения / Гос. музей-заповедник Петергоф. – [СПб.], 1998. – С. 69-73. Шифр РНБ: 2004-4/3674
5. Новиков Ю.В. Собственная дача и Сергиевка в Старом Петергофе // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исслед. и материалы / Ком. гос. контроля, использования и охраны памятников истории и культуры. – СПб., 1997. – Вып.4. – С. 132-177 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 98-5/1282
6. Пыляев М.И. Забытое прошлое окрестностей Петербурга / М.И. Пыляев ; вступ. ст. В.А. Витязевой, О.В. Миллер ; авт. коммент. Л.И. Бройтман и др. – СПб. : Лениздат, 1996. – 669 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 96-5/2999
7. Столпянский П.Н. Петергофская дорога и музыкальный Петербург / П.Н. Столпянский. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Рус. тройка-СПб, 2011. – 333 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 316-332. Шифр РНБ: 2011-3/7048
Для более углубленного поиска следует обратиться в 'Информационно-сервисный центр РНБ' http://infocenter.nlr.ru/ .Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству в читальных залах РНБ.
(Утраченные памятники Петергофа). Шифр РНБ: 97-1/405