Просмотр запроса №15791
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите подобрать литературу по теме "Технологии управления и самоуправления межгрупповой адаптацией этнических сообществ в полиэтническом пространстве России (на примере этнической группы "российские немцы")".
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2011-09-24 09:02:35] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Алексахина Н.А. Динамика межэтнического взаимодействия в Российской Федерации [Электронный ресурс] / Н.А. Алексахина. – [Б. м.] : Open Society Institute, 1999. – 76 c. – URL: http://rss.archives.ceu.hu/archive/00001001/01/1.pdf (23.09.2011).
2. Дьячков М.В. Об ассимиляции и интеграции в полиэтнических социумах // Социол. исслед. – 1995. – № 7. – С. 88-92.
3. Межкультурные взаимодействия в полиэтничном пространстве пограничного региона : материалы Междунар. науч. конф., [10-12 октября 2005 г.] / Рос. Акад. наук, [сост.: О.П. Илюха]. – Петрозаводск : РАН, 2005. – 416 с.
4. Мокин К.С. Групповые стратегии интеграции этнических миграционных сообществ / К.С. Мокин. – Саратов : Научная книга, 2006. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis-nisi.ru/sites/default/files/k3.pdf (23.09.2011).
5. Первушина О.В. Особенности русско-немецкого культурного взаимодействия в культурном пространстве России : автореф. дис. … канд. культуролог. / Первушина Ольга Васильевна ; [Кемер. гос. акад. культуры и искусств]. – Кемерово, 2004. – 18 c. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-russko-nemetskogo-kulturnogo-vzaimodeistviya-v-kulturnom-prostranstve-rossii (23.09.2011).
6. Развитие и взаимодействие национальных культур как фактор стабильности межэтнических отношений в полиэтническом регионе : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 21-22 нояб. 2000 г. / [редкол. А. П.Лунев и др.]. – Астрахань : Изд-во Астрах.гос. пед. ун-та, 2000. – 252 с.
7. Сухова О.В. Социально-педагогические условия сохранения этнической культуры российских немцев : (на прим. Алтай. края) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сухова Оксана Викторовна ; [Алтай. гос. ин-т искусств и культуры]. – Барнаул, 2005. – 24 с. ;
Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-usloviya-sokhraneniya-etnicheskoi-kultury-rossiiskikh-nemtsev-na-p (23.09.2011).
8. Цапко М.И.. Управление этническими процессами на региональном уровне : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Цапко Максим Иванович ; [Ставропол. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2005. – 21 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-etnicheskimi-protsessami-na-regionalnom-urovne (23.09.2011).
9. Этнические немцы России: исторический феномен «народа в пути» : материалы XII Междунар. науч. конф. – М. : МСНК-пресс, 2009. – 632 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/14827/2008.pdf (23.09.2011).
10. Южанина Н.С. Социокультурная адаптация в межэтнических взаимодействиях : монография / Н.С. Южанина, М.А. Южанин ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. "Психология, социология, гос. и муниципал. упр.". – М. : МИИТ, 2009. – 272 с.