Просмотр запроса №15775
Вопрос
.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить запрос № 15761: подбор литературы по теме "Япония и Монголия в первой половине 20 века" - политика и международные отношения.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2011-09-22 09:42:53] :
Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме отдельно по каждым странам существует огромное количество. Вы можете выявить их самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Пщщпду):
1. Бакетова О.Н. Монголия в международных отношениях первой половины XX в.: борьба страны за независимость : дис. … канд. ист. наук / Бакетова О.Н. – Иркутск, 2009. – 199 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mongoliya-v-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh-pervoi-poloviny-xx-v-borba-strany-za-nezavisimost (22.09.2011).
2. Батбаяр Ц. Монголия и Япония в первой половине XX века. – Улан-Удэ : Издательско-полиграфический комплекс ВСГАКИ, 2002. – 229 с.
3. Жучкова С.М. Внутриполитическое развитие Японии в конце XIX – начале XX века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Жучкова С.М. – Владивосток, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a171.htm (22.09.2011).
4. История Монголии. XX век / отв. ред. Г.С. Яскина. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2007. – 448 с.
5. Колягийн Д. Влияние международной среды на развитие Монголии:
сравнительный анализ в историческом контексте ХХ века. – Иркутск, 2002. – Из содерж.: Монголия во внешней политике Японии в начале XX в. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mion.isu.ru/filearchive/mion_publcations/history/doc/e4_7.htm (22.09.2011).
6. Халудоров Т.В. Политические аспекты идеологии панмонголизма : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Халудоров Т.В. – М., 2005. – 160 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/162563.html (22.09.2011).
7. Эйдус Х.Т. Япония от первой до второй мировой войны / Эйдус Х. Т. – Л. : Госполитиздат, 1946.