Просмотр запроса №15766
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу на тему: "Иноязычные вкрапления в произведениях Чехова". Спасибо большое!
Ответ
[2011-09-20 14:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Изотова Н.В. Об иноязычных выражениях в ранних рассказах А.П. Чехова // Русскоязычие и би(поли)лингвизм в межкультурной коммуникации XXI века : когнитивно-концептуальные аспекты : материалы междунар. науч.-метод. конф. (14-17 мая 2008 г.) / [под ред. Л.В. Витковской, А.М. Казиевой]. – Пятигорск : Пятигор. гос. лингвист. ун-т, 2008. – С. 78-80.
2. Косолобова И.В. Иноязычная лексика в ранней прозе А.П. Чехова // Русский язык и славистика в наши дни : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 85-летию со дня рожд. Н.А. Кондрашова, 29-30 нояб. 2004 г. / [редкол.: К.А. Войлова (отв. ред.) и др. ]. – М. : МГОУ, 2004. – С. 578-581.
3. Листрова-Правда Ю.T. Иносистемные языковые вкрапления в русской художественной литературе XIX века : (На материале нем. вкраплений) / Ю.Т. Листрова-Правда. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1979. – 156 с.
4. Листрова-Правда Ю.Т. Иноязычные вкрапления-библеизмы в русской литературной речи XIX–XX вв. // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. 1, Гуманит. науки – 2001. – № 1. – С. 119–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.vsu.ru/elib/texts/182.pdf (20.09.2011).
5. Листрова-Правда Ю.Т. Отбор и употребление иноязычных вкраплений в русской литературной речи XIX века / Ю.Т. Листрова-Правда. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1986. – 144 с.
6. Суровцева Е.В. Иноязычные вкрапления в художественной прозе и драматургии А.П. Чехова: предварительные результаты // Изв. Юж. Федерал. ун-та. Филол. науки. – 2011. – № 1. – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2011_1.pdf (20.09.2011).
7. Федотова П.А. Греческий язык и латынь в произведениях Чехова [Электронный ресурс] // Материалы Междунар. молодеж. науч. форума «Ломоносов-2010» / отв. ред. И.А. Алешковский и др. – М., 2010. – URL: http://conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2010/24-25.pdf (20.09.2011).
См. также ответ на запрос № 15674.
См. также ответ на запрос № 15674.