Просмотр запроса №15749
Вопрос
.
мне нужен материал о становлении ювенальной юстиции в России. Спасибо.
Ответ
[2011-09-19 09:34:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Автономов А.С. Ювенальная юстиция : учеб. пособие. – М. : Рос. Благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН), 2009. – 186 с. – Из содерж.: Эволюция судебных и несудебных мер в отношении несовершеннолетних в России. – С. 59-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juvenilejustice.ru/files/attachements/documents/364_671.pdf (19.09.2011).
2. Беляева Л.И. Становление отечественной школы предупреждения преступлений несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Вопр. ювенальной юстиции. – 2007. – № 3 (12). – URL: http://www.juvenjust.org/index.php?showtopic=522 (19.09.2011).
3. Беляева Л.И. Ювенальная юстиция: история и современность [Электронный ресурс] // Ювенальная юстиция в России : Всерос. информ. портал. – Ростов н/Д, 2005. – URL: http://www.juvenilejustice.ru/documents/doc3/ss/st10/page1/ (19.09.2011).
4. Жулев С.К. Становление и развитие системы ювенальной юстиции в России в период, XIX – XX вв. : Историко-правовой аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Жулев С.К. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2005. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1362388 (19.09.2011).
5. Коновалова И.А. Проблемы становления института ювенальной юстиции в России // Экономика и право. – 2004. – № 3. – С. 97-103
6. Котов О. Ювенальная юстиция: исторический опыт и современные проблемы [Электронный ресурс] // Русская народная линия : информ.-аналит. служба. – СПб., 01.07.2011. – URL: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/7/01/yuvenalnaya_yusticiya_istoricheskij_opyt_i_sovremennye_problemy/ (19.09.2011).
7. Предеина И.В. Правовые и теоретические основы развития ювенальной юстиции в России : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.11 / Предеина И.В. – Саратов, 2005. – 259 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/157684.html (19.09.2011).
8. Славко А.А. Начало формирования нормативно-правовой базы по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в России в первые годы советской власти // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2009. – № 4-4. – С. 229-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-4/hist/TheNewsOfASU-2009-4-4-hist-46.pdf (19.09.2011).
9. Хулхачиева И.В. Становление институтов ювенальной юстиции в России и зарубежных странах : историко-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук / Хулхачиева И.В. – М., 2009. – 182 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-institutov-yuvenalnoi-yustitsii-v-rossii-i-zarubezhnykh-stranakh-istoriko-pravov (19.09.2011).