Просмотр запроса №15735
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти литературу для реферата на тему ремесло в России в 16 веке.заранее огромное спасибо.
Ответ
[2011-09-16 11:52:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, ЭК ГПИБ):
1. Колчин Б.А. Железообрабатывающее ремесло Новгорода Великого // Материалы и исследования по археологии СССР. – 1959. -№ 65. – C. 7-120
2. Николаева Т.В. Художественное ремесло Московской Руси : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Николаева Т.В. ; АН СССР, Ин-т археологии. – М., 1974. – 40 с.
3. Постникова-Лосева М.М. Золотое и серебряное дело XV–XX вв. – М., 1983.
4. Постникова-Лосева М.М. Русское ювелирное искусство, его центры и мастера XVI–XIX в. – М., 1974
5. Пуцко В.Г. О системном изучении русского художественного литья малых форм // Русское медное литье : сб. ст. / сост. и науч. ред. С.В. Гнутова. – М., 1993. – Вып. 1. – С. 21–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=69 (16.09.2011).
6. Рабинович Г.С. Ремесло и мелкое товарное производство в Новгороде в XVI в. // Учен. зап. / Ленингр. пед. ин-т им. А. И. Герцена. – 1957. – Т. 131. – C. 267-304.