Просмотр запроса №15710
Вопрос
.
помогите пожалйста найти литературу для реферата на тему социальная структура русского общества в 16 веке.заранее спасибо.
Ответ
[2011-09-15 11:53:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, google):
1. Игнатов В.Г. История государственного управления России [Электронный ресурс]. – 2002. – Из содерж.: Гл. 4. Управление в Московском государстве в XVI веке. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/istorija_gosudarstvennogo_upravlenija_rossii/03.aspx (15.09.2011).
2. Ключевский В. О. История сословий в России // Соч. : в 9 т. – М., 1989. – Т. 6.
3. Корзин А.Л. Земский собор 1566 г. в отечественной историографии // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. – 2011. – Вып. 3. – С. 11-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/Korzinin_ZemskiJ_sobor.pdf (15.09.2011).
4. Любавский М.К. Лекции по древней русской истории до конца XVI века [Электронный ресурс]. – 4-е изд. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-rossii/index.htm (15.09.2011).
5. Проценко Ю.Л. Сословно-представительная монархия в России (середина XVI – середина XVII века) : учеб. пособие. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2003. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=8629 (15.09.2011).
6. Соколова Э.В. Эволюция сословно-представительной власти в России с середины XVI до середины XVII вв. : дис. … канд. ист. наук / Соколова Э.В. – Иваново, 2007. – 232 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-soslovno-predstavitelnoi-vlasti-v-rossii-s-serediny-xvi-do-serediny-xvii-vv (15.09.2011).
7. Флоря Б. Н. Привилегированное купечество и городская община в Русском государстве // История СССР. – 1977. – № 5. – С. 145-160
8. Шмидт С. О. У истоков российского абсолютизма. Исследование социально-политической истории времени Ивана Грозного. – М., 1996.