Просмотр запроса №15700
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Просьба помочь в подборе литературы по теме моей дипломной работы "Виртуальная коммуникации современности: семиотические и когнитивные аспекты" Заранее спасибо. Кузьминых П.
Ответ
[2011-09-13 16:55:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – по языкознанию БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Асмус Н.Г. Лингвистические особенности виртуального коммуникативного пространства дис. ... канд. филол. наук / Асмус Нина Геннадьевна. – Челябинск, 2005. – 266 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-virtualnogo-kommunikativnogo-prostranstva (13.09.2011).
2. Белинская Е.П. Современные исследования виртуальной коммуникации: проблемы, гипотезы, результаты / Е.П. Белинская, А.Е. Жичкина // Образование и информационная культура : социологические аспекты. – М. : Центр социологии образования РАО, 2000. – С. 395-430.
3. Бергельсон М.Б. Языковые аспекты виртуальной коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2002. – № 1. – С. 55-67.
4. Галичкина Е.Н. Метафорическая репрезентация концептосферы компьютерной и виртуальной коммуникации // Креативная лингвистика : сб. ст. – Астрахань, 2009. – С. 53-60.
5. Зайнуллина Л.М. Особенности коммуникаций в виртуальном пространстве // Языковые единицы в парадигматике и синтагматике. – Уфа, 2008. – Ч. 1. – С. 101-110.
6. Лутовинова О.В. Лингвокультурологические характеристики виртуального дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Лутовинова Ольга Васильевна. – Волгоград, 2009. – 519 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-kharakteristiki-virtualnogo-diskursa (13.09.2011).
7. Мартемьянов О.Ю. Язык виртуального дискурса // Профессиональная коммуникация: вербальные и когнитивные аспекты : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – М. : РИПО ИГУМО, 2007. – С. 14-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igumo.ru/files/nauch/4.pdf (13.09.2011).
8. Мясникова Н.Н. К проблеме соотношения межкультурной и виртуальной коммуникаций // Материалы ежегодной научно-практической конференции молодых ученых, 16-21 апр. 2001 г. – Балашов, 2001. – С. 67-70.
9. Негуторов В.В. Гипертекст как феномен современного общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Негуторов В.В. ; Краснод. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2003. – 18 с.
10. Почепцов Г.Г. Теория коммуникации / Георгий Почепцов. – М. : Рефл-бук : Ваклер, 2006. – 651 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nir.ru/socio/articles/poch.htm (13.09.2011).
11. Пронин М.А. Лингвистическая виртуалистика // Профессиональная коммуникация: вербальные и когнитивные аспекты : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – М. : РИПО ИГУМО, 2007. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igumo.ru/files/nauch/4.pdf (13.09.2011).
12. Юрьев Г.П. Виртуальное «Я» в профессиональной деятельности переводчика // Там же. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igumo.ru/files/nauch/4.pdf (13.09.2011).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).