Просмотр запроса №15699
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и статьи для написания дипломной работы по теме: "Пути совершенствования информационного обеспечения в управлении организацией". Специальность - Управление персоналом. В практической части рассматриваю - туристическое агентство. Спасибо.
Ответ
[2011-09-14 10:32:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК СПбГУКИ):
1. Алексеев В.И. Информационные технологии в туризме и гостиничном менеджменте : учеб. пособие / В.И. Алексеев ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – СПб. : ДАРК, 2008. – 223 с.
2. Бочарников В.Н. Информационные технологии в туризме : учеб. пособие / В.Н. Бочарников, Е.Г. Лаврушина, Я.Ю. Блиновская ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Флинта : Изд-во Моск. психол.-социал. ин-та, 2008. – 357 с.
3. Саак А.Э. Информационно-методическое обеспечение принятия управленческих решений в комплексном развитии индустрии туризма / Саак А. Э., Пшеничных Ю. А. // Туризм: право и экономика. – 2008. – № 4. – С. 9-17.
4. Формирование единого информационного пространства в туристической отрасли / А.Ф. Процай, Т.Н. Гонтарь // Учен. зап. Таврического национального ун-та. Сер. Экономика. – 2008. – Т. 21, № 1. – С. 253-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.crimea.edu/zapiski/2008/economics/uch_21_1e/protsay_27.pdf (14.09.2011).
5. Широкова Г.В. Применение информационных технологий в индустрии туризма : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Широкова Г.В. – СПб., 1998. – 178 c. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/89375.html (14.09.2011).
6. Яхъяева Х.Н. Оценка эффективности информационных систем управления туристической фирмой // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 138-143
Литературу более общего характера см. в ответах на запросы №№ 1714, 7374. Рекомендации по самостоятельному поиску Вы найдете в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.