Просмотр запроса №15644
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуиста мне где можно найти информацию ( в каких книгах) на два вопроса:
1. Методика Ф. Джербода: техника ослабления травматического инцидента.
2. семейная кризисная психотерапия.
Заранее спасибо.
2. семейная кризисная психотерапия.
Заранее спасибо.
Ответ
[2011-09-09 16:19:32] :
Здравствуйте. В рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос. Предлагаем Вам краткий список литературы по семейной психотерапии (ЭК РНБ):
1. Бердникова Ю. Л. Семейная жизнь на 5+ : гармония семейных отношений. Жизненные циклы семьи. Семейные конфликты и пути их разрешения : комментарии психоаналитика / Ю. Л. Бердникова. – СПб. : Наука и техника, 2008. – 223 с. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2008-3/7018
2. Землянская М. Решение семейных конфликтов : психол. практикум / М. Землянская. – М. : Эксмо, 2003. – 283 с. Шифр РНБ: 2003-3/22404
3. Ключников С. Ю. Семейные конфликты : практика решения / С. Ключников. – СПб. : Питер, 2002. – 155 с. Шифр РНБ: 2002-3/12778
4. Осухова Н. Г. Психологическая помощь в трудных и экстремальных ситуациях : учеб. пособие / Н. Г. Осухова. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Академия, 2010. – 284 с. : табл. – Библиогр.: с. 278-285. Шифр РНБ: 2010-5/4056; С1 Ю94/О-796
5. Психология и психотерапия семейных конфликтов : хрестоматия : [учеб. пособие / ред.-сост. Д. Я. Райгородский]. – Самара : БАХРАХ-М, 2008. – 736 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2008-3/6699
6. Уорден М. Семейная психотерапия. Диагностика, техника, секреты мастерства : пер. с англ. / Уорден Марк. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2007. – 309 с., ил. Шифр РНБ: 2008-3/3916
7. Хеллингер Б. Порядки любви : как жизнь и любовь удаются вместе / Б. Хеллингер ; [пер. с нем.: Д. Комлач]. – Изд. 2-е, перераб. – М. : Ин-т консультирования и системных решений, 2011. – 346 с. – (Системная терапия и консультирование). Шифр РНБ: 2011-5/26254; У Р357.19/Х-363
8. Эйдемиллер Э. Г. Семейный диагноз и семейная психотерапия : учеб. пособие / Э. Г. Эйдемиллер, И. В. Добряков, И. М. Никольская. – [Изд. 3-е]. – СПб. : Речь, 2007. – 342 с. : ил. – (Мэтры мировой психологии). – Библиогр.: 330 назв. Шифр РНБ: 2007-7/5873
Вы можете расширить данный список, проведя самостоятельный поиск в следующих электронных ресурсах:
1. Научная электронная библиотека eLIBRARY (открыть ссылку).
На главной странице eLibrary Вам следует выбрать полнотекстовый поиск. В окно (Поиск) введите поисковое выражение. Вам будет предложен список литературы, в котором имеются интересующие Вас источники. Перед началом работы необходимо зарегистрироваться.
2. Такой же самостоятельный поиск можно провести в электронном каталоге Центральной научной медицинской библиотеки . Правила поиска подробно описаны в ответе на запрос № 12221.