Просмотр запроса №15632
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературы или статей на тему "кинофестивальная пресса как особый тип литературно-критических изданий". что угодно о кинофестивальных изданиях, историческая справка о первых, описание концепции и т.п.
Ответ
[2011-09-06 21:12:05] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ИПС Nigma, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Баскаков В. Это были счастливые дни. О московских кинофестивалях // Искусство кино. – 1997. – № 8. – С. 123-129.
2. Билык М. ММКФ-2010: фестиваль убийц фильмов или место, где рождаются новые имена // Журналист. – 2010. – № 8. – С. 53-54.
3. Брагинский А.В. Каннский международный // Соврем. Европа. – 2003. – № 3. – С. 104-113.
4. Ветрова Т.Н. Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне – полувековой юбилей // Латинская Америка. – 2003. – № 8. – С. 77-88.
5. Гладильщиков Ю. Каннские маневры // Новое время. – 2010. – № 16. – С. 48-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://newtimes.ru/articles/detail/20914/ (06.09.2011).
6. Гладильщиков Ю. Миф.Ru : кинофестиваль с парадного входа : дневник его рядового : [впечатления кинообозревателя о Московском международном кинофестивале 2000 г., показанных на нем фильмах. В приложении "Фестиваль и пресса" об отношении организаторов фестиваля к журналистам, условиях их работы] // Итоги. – 2000. – № 31. – C. 52-57.
7. Гладильщиков Ю.Семейные забавы : разные итоги Московского кинофестиваля : [о Московском международном кинофестивале 1999 г., принципах отбора фильмов для показа на нем, его статусе, творческом и организационном уровне, призерах] // Итоги. – 1999. – № 31. – C. 55-57.
8. Данилова С.История отечественного кинофестивального движения / С. Данилова, Г. Поличко // Менеджер кино. – 2008. – № 4 ; То же [Фрагмент]. – URL: http://managerkino.ru/article253 (06.09.2011).
9. Зоркая Н. "Вчера" и "сегодня" Московского кинофестиваля // Искусство кино. – 1995. – № 12. – С. 33-47.
Смотрите также ответы на запросы №8610, №12160.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Смотрите также ответы на запросы №8610, №12160.