Просмотр запроса №15628
Вопрос
.
Прошу дать список литературы по теме: "Особенности работы медицинских работников с пациентами различных религиозных конфессий" большое спасибо
Ответ
[2011-09-06 21:03:43] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найти публикации, точно отвечающие Вашему запросу, к сожалению, не удалось. Предлагаем работы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД «Российская медицина», eLIBRARY, ВИНИТИ):
1. Врач-христианин и медицинская практика в XXI веке / ЛПУ "Христианская ассоц. медиков" [и др.]. – [2-е изд.]. – М. ; Хомберг, 2009. – 175 с. Шифр РНБ: 2009-3/42604; М1 Р/В-812
2. Ковалев В. М. Врачебная этика и медицинская деонтология (исторические, социологические, психологические и правовые аспекты) : руководство / В. М. Ковалев, А. К. Тхакушинов. – СПб. : Инфо-да, 2005. – 420 с. – Библиогр.: с. 412-418. Шифр РНБ: 2005-3/30226
3. Медицина, этика, религия и право : материалы конф. / сост. В. И. Шамшурин ; отв. ред. В. И. Шамшурин, И. В. Линькова. – М. : Междунар. ун-т в Москве (гуманитарный), 2000. – 246 с. Шифр РНБ: 2000-3/10986
4. Местергази Г. М. Врач и больной, или По-новому о старом : учеб. пособие / Г. М. Местергази. – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2008. – 112 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ: 2009-5/1145
5. Нестеров М.-З. И. Философские основы врачебной этики / М.-З. И. Нестеров. – Махачкала : Юпитер, 2003. – 63 с. Шифр РНБ: 2004-4/14094
6. Решетников А. В. Межинституциональное взаимодействие медицины и религии как предмет медико-социологического исследования // Экономика здравоохранения. – 2001. – № 11/12. – C. 65-68.
7. Силуянова И. В. Избранные. О призвании врача / И. В. Силуянова. – М. : ООО "Форма Т", 2008. – 255 с. Шифр РНБ: 2008-2/5491
8. Черкасова А. Е. Институциональное взаимодействие медицины и религии : автореф. дис. … д-ра мед. наук / Черкасова Анна Евгеньевна ; Волгогр. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2005. – 45 с.: ил. – Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ: 2005-4/46880
9. Яровинский М. Я. Мудрость врачевания XXI века // Мед. помощь. – 2006. – № 1. – С. 46-50.
10. Качковский М. Сотрудничество врача и пациента–проблемы и перспективы // Врач. – 2007. – Спец. вып. – С. 60, 62-63.
11. Приз Е. В. Изучение отношений между врачом и пациентом методами социологии и медицины / Е. В. Приз, В. Л. Фисенко // Изв. высш. учеб. заведений (вузов). Северо-Кавказский регион. Естеств. науки. – 2011. – № 3. – С. 116-118.
12. Носачев Г. Н. Психология и этика общения с пациентом. Психология и этика общения в системе "врач – пациент" / Г. Н. Носачев, Г. И. Гусарова, В. В. Павлов. – Самара : Перспектива, 2003. – 371 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-3/19326