Просмотр запроса №15576
Вопрос
.
Здравствуите!!!!!!! порекомендуйте пожалуйста литературу по внебюджетным источникам финансирования вузовских библиотек. Спасибо
Ответ
[2011-08-26 12:20:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Буевич Г.А. Вузовская библиотека : реалии и перспективы развития [Электронный ресурс] // Конференции «Библиотечное дело» : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/5s/5s_p13.htm (26.08.2011).
2. Гнездилов В.И. Перестройка финансирования бюджетных библиотечных учреждений в контексте российских реформ // Информ. бюл. РБА. – 2005. – № 35. – С. 21-25.
3. Дригайло В.Г. Основы управления библиотекой высшего учебного заведения / В.Г. Дригайло, Е.В. Башун, В.Н. Волынец. – 2-е изд. доп. и перераб. – М. : Либерея, 2004. – 328 с.
4. Дымникова А.И. Практика фандрейзинга в учреждениях культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 1. – С. 42-50.
5. Евстигнеева Я.Э. Источники внебюджетного финансирования библиотек // Библиотековедение. – 1996. – № 4/5. – С. 111-117.
6. Ивлиева Т.Н. Баланс цены и качества : в поисках внебюджетного финансирования // Библ. дело. – 2005. – № 4. – С. 6-9. – Библиогр.: с. 9 (7 назв.).
7. Какичев В.А. Стратегия университетской библиотеки в процессе реформирования образовательного пространства / В.А. Какичев, О.В. Краковская, Е.В. Откидач //Образование и наука на рубеже XXI века: проблемы и перспективы развития: Академические чтения. – Казань : Унипресс, 1999. – С. 239-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/107726 (26.08.2011).
8. Колпакова Н.В. Внебюджетное финансирование государственных учреждений / Н.В. Колпакова, И.В. Орлов // Спр.-библиогр. обслуживание : традиции и новации : сб. науч. тр. – СПб., 2007. – С. 192-194.
9. Поиск внебюджетных средств для библиотек : справ.-метод. пособие / Рос. ком. Прогр. ЮНЕСКО "Информ. для всех", Рос. нац. б-ка ; ред.: Н.Ю. Кузина]. – СПб. : РНБ, 2002. – 191 с.
10. Сарсембинова А. "Магические формулы" фандрайзинга : внебюджетные источники финансирования // Библиотека. – 1999. – № 7. – С. 68-71.
11. Слодарж И.Г. Внебюджетное финансирование вузовской библиотеки // Библиография. – 2000. – № 5. – С. 78-80.