Просмотр запроса №15569
Вопрос
.
Здравствуйте. скажите пожалуйста,вы можете помочь подобрать литературу на тему "Современное искусство книги в РФ(21 век)"?
Ответ
[2011-08-25 14:49:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД «Информкультура», ИПС Google):
1. Балакин А. Подарочный Булгаков // НОМИ : Новый мир искусства. – 2005. – № 6. – С. 56-57. – Рец. на кн.: Булгаков М. Мастер и Маргарита / М.Булгаков. – СПб. : Вита Нова, 2005. – 672 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worldart.ru/about/archive/47/1524 (25.08.2011).
2. Герчук Е. XX выставка работ московских художников книги // Искусство. – 2003. – № 3. – C. 101-102. Аннотация: О выставке книжных иллюстраций московских графиков в Доме Художника на Кузнецком мосту (март 2003 г.).
3. Григорьянц Е. Диалог поэт-художник в современной петербургской Книге художника [Электронный ресурс] // Artru.info : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. –URL: http://artru.info/st/349/ (25.08.2011).
4. Григорьянц Е. Диалоги культур в современной петербургской «книге художника» // Книжная культура Петербурга : сб. науч. тр. По материалам 13 Смирдинских чтений. – СПб., 2004. – С. 46-42.
5. Для голоса! Книга русского авангарда, 1910-1934. Книга художника, 1970-2005 : [каталог выставки / сост. Михаил Карасик ; ред. Валерий Сажин ; концепция выст. и кат. Михаил Карасик]. – СПб. : M.K. Publishers, 2005. – 122 с. : ил., цв. ил.
6. Дьяконов В. Когда книга в руки просится // НОМИ : Новый мир искусства. – 2007. – № 1. – С. 64-65 : 2 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worldart.ru/about/archive/54/556 (25.08.2011).
7. Ершов Г. Книга художника : о границах современной графики // Международная биенале станковой графики «Калининград-Кенигсберг» : сб. науч. ст. по актуальным вопросам книжной графики / сост. Т.Ю. Суворова. – Кальнинград : изд-во Калиниград. ун-та., 2003. – С. 102-104.
8. Искусство книги // Библиофилы России : альманах. – М. : Издат. дом «Любимая Россия», 2007. – Т. 4. – С. 235-262.
9. Книга художника : 1-я моск. междунар. выставка-ярмарка, Москва 30 ноября-4 декабря 2005 г. : [каталог]. – Красногорск : Треугольное колесо, 2005. – [52] с. : цв. ил.
10. Книжная иллюстрация в России : Russia 2003 = Book illustration in Russia : [каталог] / [авт. вступ. ст. Мария Чегодаева]. – М. : Ассоциация художников книги : Радуга, 2003. – 264 с. : ил., цв. ил., портр.
11. Кузьмин М. У книги всегда некнига виновата // Новый мир искусства. – 2004. – № 1. – C. 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worldart.ru/about/archive/36/1162 (25.08.2011).
12. Лебедев В.А. Бук-дизайн: новые достижения : [издательская культура книги] // Университетская книга. – 2002. – № 2. – С. 14-18.
13. Погарский М.В. Письмена на Земле : ленд-арт в книге художника // Художественный совет. – 2008. – № 5. – С. 10-11 : 7 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.pl?mod=pages&id=256 (25.08.2011).
14. Погарский М.В. Прозрачные книги : фотография в книгах художника // Там же. – 2006. – № 3. – C. 62-63: 9 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.pl?mod=pages&id=234 (25.08.2011).
15. Погарский М.В. Связанная свобода : новые тенденции в развитии жанра "Книга художника" // Там же. – 2009. – № 2. – С. 54-55 : 6 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.pl?mod=pages&id=316 (25.08.2011).
16. Погарский М.В. Мэйл-арт в книге художника // Там же. – 2008. – № 2. – С. 50-51 : 7 цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pogarsky.ru/cgi-bin/foremanel.pl?mod=pages&id=237 (25.08.2011).
17. Савицкий С. Михаил Карасик : концерт для читателя // НОМИ : Новый мир искусства. – 2003. – № 5. – C. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.worldart.ru/about/archive/34/1083 (25.08.2011).
18. Саенко Д.Р. Как Искусство попало в переплет или Книга перемен // Традиции художественной школы и педагогика искусства : сб. науч. тр. – СПб. : Изд-во ГРПУ им. А.И. Герцена. – Вып. 10. – С. 62-68.
19. Стацинский В.К. Какие книги мы хотим покупать детям : о проблеме детской книжной иллюстрации / беседу вела В. Калмыкова // Юный художник. – 2007. – № 7. – С. 10-11.
20. Юрий Константинович Люкшин : мир книжной иллюстрации : каталог выставки / [авт. ст.: В. В. Воропанов и др.]. – Вологда : [б. и.], 2006. – 32 с. : цв. ил., портр.
21. 6-я международная выставка-ярмарка Книга художника = 6-th international Artist’s book fair : каталог / куратор М.В. Погарский. – М. : Треугольное колесо, 2010. – 82 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pogarsky.ru/images/books/0_artistsbook6smm.pdf (25.08.2011).
Р.S. Объем данного списка превышает обычный формат предоставляемых нашей службой ответов.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Вита Нова (издательство) : публикации : материал из Википедии — свободной энциклопедии (открыть ссылку)
2. Персональный сайт Михаила Погарского (открыть ссылку)
3. Информкультура : аналитика, фактография, библиография по культуре и искусству (открыть ссылку)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
2. Персональный сайт Михаила Погарского (открыть ссылку)