Просмотр запроса №15562
Вопрос
.
Уважаемые коллеги. Наш читатель не может найти материал по теме: "Кем и каким образом осуществлялось управление судами в России в 9-16 вв.,до Петра I.(назначение,кадры,помещение и т. д.)". Она работает над статьей, у нас многие издания прошлых лет пока не доступны, можем заказать по МБА или копию. Спасибо за помощь.
Ответ
[2011-08-23 22:29:50] :
Здравствуйте. Рекомендуем для изучения следующие издания (источник – ЭК научной б-ки изд-ва СПАРК):
1. Дмитриев Ф.М. История судебных инстанций и гражданского апелляционного судопроизводства от судебника до учреждения о губерниях. Т. 1 / Дмитриев Ф.М. – М. : Т-во Тип. А.И. Мамонтова, 1899. – 591 c. – Из содерж.: Гл. I. Судоустройство в эпоху Судебника; Гл. II. Судопроизводство в эпоху Судебника.
2. Амплеева Т.Ю. История судоустройства и уголовного судопроизводства в России (IX – XIX вв.): Средневековая Русь. Кн. 1 / Амплеева Т.Ю. – М. : Изд-во юрид. ин-та МИИТа, 2005. – 301 c.
3. Древние русские смесные или вобчие суды / сост.: Ланге Н. – М. : Тип. А.И. Мамонтова и Ко, 1882. – 238 c.
4. Дрожжин В.А. Суд в Древней Руси // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2001. – № 2. – С. 33-40
5. Куницын А. Историческое изображение древнего судопроизводства в России. – СПб., 1843. – 161 с.
6. Михайлов М. История образования и развития системы русского гражданского судопроизводства до уложения 1649 года / Михайлов М. – СПб. : Тип. Карла Крайя, 1848. – 134 c.
7. Морхат П.М. Суд в Древней Руси: историко-правовой аспект // Академический юрид. журн. – 2007. – № 4 (30). – С. 14-20
8. Петров И.В. Государство и право древней Руси (750 – 980 гг.) / Петров И.В. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2003. – 413 c. – Из содерж.: Гл. VI. Уголовный и гражданский процесс Древней Руси. – С. 287-298.
9. Реформирование судебной системы в России: история и современность (историко-правовые аспекты) : монография / А.Ю. Пиджаков, В.Б. Шевчук. – СПб. : Нестор, 2003. – 136 c. – Из содерж.: Судоустройство Древней Руси (с XI в. по 1497 г.). – С. 15-17
10. Суд в России : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Юриспруденция". В 2-х т. Т. 1 / под ред.: Колоколов Н.А. – М. : Юрист, 2007. – 224 c.
11. Чеглоков П. Об органах судебной власти в России от основания государства до вступления на престол Алексея Михайловича // Юридический сборник. – Казань : Иждивением книгопродавца И. Дубровина, 1855. – С. 1-104