Просмотр запроса №15554
Вопрос
.
Здравствуйте. Не могли бы Вы подобрать список литературы по теме "Обыденные политические представления современных россиян"? Заранее спасибо, Т.В. Черникова
Ответ
[2011-08-19 18:13:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, ЭК периодики библиотеки КГУ им. Лобачевского, ИПС Nigma):
1. Громова Р. К типологии политического сознания россиян // Экон. и социал. перемены : мониторинг общественного мнения. – 1999. – № 2 (40). – С. 11-15.
2. Денисов И. Политическое сознание современного российского общества [Электронный ресурс] // Политнаука : [сайт]. – 2003-2008. – http://www.politnauka.org/library/teoria/denisov.php (19.08.2011).
3. Жданкина Г.В. Эволюция политических представлений россиян в условиях трансформации российского общества на рубеже XX – XXI вв. : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Жданова Г.В. ; Воронеж, 2004. – 23 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-politicheskikh-predstavlenii-rossiyan-v-usloviyakh-transformatsii-rossiiskogo-ob (19.08.2011).
4. Кертман Г.Л. Катастрофизм в контексте российской политической культуры : [политические представления в современной России] // Полис. – 2000. – № 4. – С. 6-18 ; Аннотация (открыть ссылку).
5. Нестеренко Н.А. Психология политического субъекта : психосемантические особенности политических представлений в национальном измерении // Учен. зап. Моск. гос. социал. ун-та М-ва труда и социал. развития РФ. – 2003. – № 4. – С. 51-56.
6. Петренко В.П. Психосемантический анализ геополитических представлений / В.П. Петренко, О.В. Митина, К.А. Бердников // Психол. журн. – 2000. – Т. 21, № 2. – С. 49-69.
7. Петренко В. Психосемантический анализ динамики общественного сознания : на материале политического менталитета / В. Петренко, О. Митина. – 2-е изд. – М. : Изд-во МГУ, 1997. – 214 с.
8. Пушкарева Г.В. Политические события глазами россиян : психологические механизмы восприятия и индивидуальной интерпретации // Полис. – 2004. – № 4. – С. 93-102 ; Аннотация (открыть ссылку).
9. Романович Н.А. Принцип иерархии в представлениях россиян о власти // Социол. журн. – 2009. – № 2. – С. 56-67.
10. Савельев А. Что такое политика? [Электронный ресурс] // А. Савельев : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.savelev.ru/article/show/?id=117&t=1 (19.08.2011).
11. Снежкова И.А. Представления московских студентов о российских политиках // Этносоциология в России : научный потенциал в процессе интеграции полиэтнических обществ : материалы междунар. науч.-практ. конф. Казань, 26-28 июня 2008 г. / [редкол.: Р.Н. Мусина (отв. ред.) и др.]. – С. 312-317.
12. Цой С. П. Динамика восприятия московской власти в сознании граждан / С.П. Цой, Э.Н. Шамсеева // Вестн. Моск. ун-та. – 2004. – № 3. – С. 68-74.