Просмотр запроса №15543
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Меня зовут Антон Храмых и я учусь в аспирантуре Петрозаводского университета.
Скажите, пожалуйста, в каком томе полного собрания сочинений Ницше в 13 томах(2005)содержиттся его отрывок "О музыке и слове" (1871), опубликованный ранее в сб. Ницше Ф. Философская проза, стихотворения: Сборник, Мн.: ООО "Попурри", 2000 и на англ языке в Сети (http://users.compaqnet.be/cn127103/Nietzsche_various/on_music_and_words_and_rhetoric.htm?. Этот отрывок - наброски к одной из его лекций по риторике, прочитанной в 1871 году.
В Петрозаводске ( в библиотеке ПетрГу) есть только 6й том этого собр. соч.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2011-08-17 22:19:51] :
Здравствуйте. В РНБ имеются только 4, 7, 8, 12 и 13 тома полного собрания сочинений. Произведения "О музыке и слове" в данных томах нет. Эта работа опубликована в журнале "Музыкальная психология и психотерапия" за 2009 г., N 6, стр. 4-20.