Просмотр запроса №15509
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, какие материалы можно включить в литературный обзор на тему "Влияние тяжелой физической травмы на психоэмоциональное состояние детей и подростков". Спасибо!
Ответ
[2011-08-11 22:13:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, БД "Российская медицина"):
1. Браткова М. В. Использование коррекционно-педагогических технологий в комплексной реабилитации детей и подростков, перенесших черепно-мозговую травму / М. В. Браткова, А. В. Закрепина // Дефектология. – 2006. – № 6. – С. 74-79.
2. Закрепина А. В. Особенности психиатрической деятельности детей, перенесших тяжелые сочетанные черепно-мозговые травмы / А. В. Закрепина, М. В. Браткова, О. С. Исхаков // Педиатрия. – 2009. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/9246/82.pdf (12.08.2011)
3. Липунова О. В. Психология детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата : учеб.-метод. пособие / О. В. Липунова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Амурский гуманитар.-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : АмГПГУ, 2008. – 131 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2009-3/18606
4. Особенности формирования психосоматической патологии в детском возрасте / Л. И. Колесникова, В. В. Долгих, В. М. Поляков, Л. В. Рычкова // Жизнь без опасностей. Здоровье. Профилактика. Долголетие. – 2007. – № 3. – С. 87-94.
5. Перова Е. И. Концепция и исследования качества жизни в спортивной травматологии и ортопедии // Вестн. спортив. науки. – 2006. – № 2. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vniifk.ru/journal/Vestnik_2006_2_full.pdf (11.08.2011)
6. Суслова А. Г. Феноменология психоэмоционального состояния детей, помещенных в хирургический стационар для оперативного вмешательства // Вестн. Рос. гос. мед. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 95-96.
7. Фадеева Е. В. Психологические особенности тревожности у подростков с двигательными нарушениями // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2009. – № 8. – С. 57-59.
8. Фогель Н. Н. Оценка психоэмоционального состояния детей и подростков, имеющих ортопедическую патологию (на материале проективной рисуночной методики "Несуществующее животное") // Гений ортопедии. – 2002. – № 1. – C. 85-89.
9. Шипицына Л. М. Психология детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / Л. М. Шипицына, И. И. Мамайчук. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 367 с. : ил. – Библиогр.: 125 назв. Шифр РНБ: 2004-5/1106
10. Ярославская С. Н. Особенности психосоматических проявлений в формировании внутренней болезни при критических ситуациях у детей // Эфферентная терапия. – 2009. – № 1/2. – С. 225-230.