Просмотр запроса №15507
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу и гравюры по теме: "Малые архитектурные формы Петербурга 18 века". Спасибо!!!
Ответ
[2011-08-12 11:25:10] :
Здравствуйте, предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», поисковая система Google):
1. Барбинова Г.В. Деревянные двери и ворота Санкт-Петербурга // Четвертые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 1-2 февр. 1997 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – СПб., 1997. – С. 18-27. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2001-3/1112
2. Вергунов А.П. Вертоград : садово-парковое искусство России : (от истоков до нач. ХХ в.) / А.П. Вергунов, В.А. Горохов. – М. : Культура, 1996. – 431 с. : ил., план. – Библиогр.: с. 423-431. Шифр РНБ: 96-7/903
3. Докучаева О.В. Гроты в российских садах и парках XVIII – начала XIX века .: [в т.ч. в Летнем саду и садово-парковых ансамблях пригородов Петербурга] // Художественная культура русской усадьбы : cб. ст. / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М., 1995. – С. 78-89. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 95-3/5278
4. Коренцвит В.А. Автор Невской ограды Иван Фок? // Архитектура. Реставрация. Дизайн и строительство. – 2006. – № 3. – С. 68-70. Шифр РНБ: П3410 ; То же [Электронный ресурс] // Издательский дом АРДИС. – СПб., 2006. – URL: http://d-c.spb.ru/archiv/31/68-70/68-70.htm (11.08.2011).
5. Кочнев Е. Быстрые версты России : [верстовые столбы на дорогах С.-Петербурга, Петергофа, Царского Села, Гатчины; Дорога жизни] // Автомоб. трансп. – 1992. – № 2. – С. 57-59.
6. Ожегов С.С. Типовое и повторное строительство в России в XVIII-XIX веках / С.С. Ожегов. – 2-е изд. – М. : Стройиздат, 1987. – 222 с. – Библиогр. в примеч.: с. 209-219. – Из содерж.: Принципы типизации в архитектуре малых форм элементов городского благоустройства, дорог и придорожных сооружений в конце XVIII – первой половине XIX века. Шифр РНБ: 87-2/3018 ; То же [Электронный ресурс] // Внедренческий Центр Инсофт Сервис. – М., 2000-2011. – URL: http://tipdoc.ru/history/book/index1.php?SECTION_ID=14939&ELEMENT_ID=157302 (11.08.2011).
7. Орбелиани В. Повесть о Петергофе, или о парках, садах и дворцах государевых, кои я лицезрел и описал... / Вахтанг Орбелиани ; пер., предисл. и коммент. И. Бахтадзе, Н. Димитриади // Лит. Грузия. – 1985. – № 3. – C. 138-148. Шифр РНБ: П35/376 ; То же [Электронный ресурс] // Сады и время : 5000 лет ландшафт. искусства : [сайт] / Б.М. Соколов. – М., 2008-2011. – URL: http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=123 (11.08.2011).
8. Синдаловский Н.А. Легенды архитектурных сооружений; Легенды малой архитектуры и мостов // Синдаловский Н.А. Легенды и мифы Санкт-Петербурга / Н.А. Синдаловский. – СПб., 1994. – С. 20-65; 82-101. Шифр РНБ: 95-5/1533
9. Ухналев А.Е. На границе Летнего сада : регуляр. сад в город. окружении // Плантомания : российский вариант : материалы XII царскосел. науч. конф. / Гос. музей-заповедник «Царское Село». – СПб., 2006. – С. 452-463. Шифр РНБ: 2008-5/664 ; То же [Электронный ресурс] // Сады и время : 5000 лет ландшафт. искусства : [сайт] / Б.М. Соколов. – М., 2006. – URL: http://www.gardenhistory.ru/page.php?pageid=261 (11.08.2011).
10. Ухналев А.Е. Невская ограда Летнего сада : очерк истории стр-ва / А.Е. Ухналев. – СПб. : Левша, 2006. – 123 с. Шифр РНБ: 2006-3/26046
11. Юмангулов В. Архитектура малых форм и скульптурное убранство парка Александрия // Петергоф : из истории дворцов и коллекций : альманах. – СПб., 1992. – С. 7-31. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 93-8/517
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала филологии, педагогики и искусства.