Просмотр запроса №15477
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, статьи на тему "Организация учебного процесса в магистратуре на основе новых стандартов третьего поколения".
Благодарб Вас.
Благодарб Вас.
Ответ
[2011-08-05 12:15:26] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. ответ на запрос № 8584. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google ):
1. Государственные образовательные стандарты и примерные учебные планы подготовки магистров : мат. и естественнонауч. специальности / сост. В.А. Богословский и др. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 371 с.
2. Лебедева Л.И. Особенности магистерского образования в отечественной высшей школе // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 6. – С. 79-84.
3. Организация образовательного процесса в магистратуре : направление "Педагогика", науч.-метод. материалы / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгоград. гос. пед. ун-т", Каф. педагогики. – Волгоград : Перемена, 2007. – 141 с.
4. Поспелов А.С. Образовательные стандарты третьего поколения: взгляд из вуза / А.С. Поспелов, С Г. Кальней, Т.А. Олейник // Alma-mater = Вестн. высш. шк. – 2010. – № 2. – С. 9-18.
5. Стефанова Н.Л. Государственный образовательный стандарт и образовательные программы подготовки бакалавров и магистров в области знаний "Педагогические науки" : метод. рекомендации / Н.Л. Стефанова, Н.Л. Шубина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена, Учеб.-метод. об-ние высш. учеб. заведений России по пед. образованию. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2000. – 101 с.
6. Телешова И.Г. Новые стандарты и развитие магистратуры в российских университетах: опыт МГУ им. М.В. Ломоносов // Преподавание социально-экономических дисциплин в высшей школе: национальные ориентиры и мировой опыт / ред.: С.М. Хенкин, А.Е. Шаститко. – М. : Национальный фонд подготовки кадров, 2001. – С. 195-204 ; То же [Электронный ресурс] // ЭСМ : экономика, социология, менеджмент : федерал. образоват. портал. – М., 27.06.2005. – URL: http://89.249.21.76/data/193/690/1219/014.TELESHOVA.pdf (05.08.2011).