Просмотр запроса №1547
Вопрос
.
История и проблемы становления высшей школы (негосударственных вузов) с 1991-2004 гг. Становление сети и материально-технической базы, профессорско-преподавательского состава,опыт и проблемы деятельности.
Ответ
[2005-02-16 10:03:58] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Безуглов И. Г. Актуальные проблемы негосударственного высшего образования : избр. пед. тр. / Моск. открытый социал. ун-т. – М., 2000. – 123 с.: ил. Шифр РНБ: 2002-3/23034
2. Вавилина Н. Государственным вузам до негосударственных — один шаг [Электронный ресурс] / беседу вел А. Кузнецов // Новая Сибирь. – 20 авг. (№ 34) (15.02.05)
3. Волов В. Социальный портрет студента негосударственного вуза [Электронный ресурс] / В. Волов, Л. Четырова, О. Чаденкова // Обозреватель / Всерос. обществ.-полит. движение «Духовное наследие» – 2000. – № 6
(15.02.05)
4. Гильфанов Р К вопросу о современном статусе российских негосударственных вузов [Электронный ресурс] // Рус. журн. : [ежеднев. сетевое изд.]. – 1999. – 19 марта
(15.02.05)
5. Десять лет в системе высшего негосударственного образования: опыт, проблемы и перспективы развития : материалы науч.-практ. конф. / [Моск. открытый социал. ун-т. – М., 2002. – 382 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3 / 22930
6. Зернов В. А. Оптимизация управления качеством образования в негосударственном секторе высшего образования в современных условиях / В. А. Зернов ; Рос. новый ун-т. – М., 1999. – 200 с. – Библиогр.: с.172-175. Шифр РНБ: 2000-3/8891.
7. Лазовская С. Я. Собственность и управление в негосударственном вузе / С.Я.Лазовская. – Краснодар : Юж. ин-т менеджмента, 2002. – 162 с. : ил. – Библиогр.: с. 153-161. Шифр РНБ: 2002-3/3101
8. Мартемьянова Л. Ф. Стратегическое планирование развития негосударственного вуза в условиях конкуренции на рынке образовательных услуг : автореф. дис. … канд. экон. наук / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 19 с. Шифр РНБ: А2000/10870
9. Негосударственное высшее образование : теория и современные проблемы : сб. науч. тр. / Моск. открытый социал. ун-т ; сост. Г. А. Безуглова, Г. А. Шабанов. – М., 1999. – 230 с. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 99-3/13082.
10. Негосударственный вуз : поиски путей повышения качества образования : сб. науч. тр. / Моск. открытый социал. ун-т. – М., 2000. – 280 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-3/23032
11. О состоянии и развитии негосударственных вузов [Электронный ресурс] : приказ Минобразования РФ от 26 апр. 2001 г. № 1868 // Российский общеобразовательный портал / М-во образования и науки РФ
(15.02.05).
12. Предпринимательство и преобразование российских университетов / гл. ред. М. Шатток. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 2003. – 271 с. Шифр РНБ: 2004-5/362
13. Солоницын В. А. Негосударственное высшее образование в России / В. А. Солоницын ; Моск. открытый социал. ун-т. – М., 1998. – 273 с. – Библиогр.: с.183-195. Шифр РНБ: 99-3/17656.
14. Фалеев Ю. В. Негосударственный сектор высшей школы Российской Федерации / МГУ им. М. В. Ломоносова. – М. : ТЕИС, 2000. – 94 с. – Библиогр.: с. 47-48. Шифр РНБ: 2002-4/10479
Вы можете расширить список, осуществив самостоятельный поиск литературы в БД «Экономика и демография» и «Науковедение» ИНИОН РАН (открыть ссылку) , задав в поисковом поле «ключевые слова» термины: «высшее образование», «негосударственные вузы», «негосударственное образование».
2. Вавилина Н. Государственным вузам до негосударственных — один шаг [Электронный ресурс] / беседу вел А. Кузнецов // Новая Сибирь. – 20 авг. (№ 34)