Просмотр запроса №15459
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходима литература для исследования на тему "Придворная певческая капелла в Петергофе". Что бы Вы могли посоветовать? Заранее спасибо
Ответ
[2011-08-03 22:35:06] :
Здравствуйте, к сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД РНБ Литература о Петербурге, поисковая система Google):
1. Библиография [Электронный ресурс] // Капелланин : [сайт]. – СПб., 2004-2011. – URL: http://kapellanin.ru/biblio/?form=2 (03.07.2011).
2. Варыпаев П.И. О воспитательном значении произведений Пушкина : речь, произнес. инспектором науч. классов Придвор. капеллы П.И. Варыпаевым, 26 мая 1899 г. в Англ. дворце в г. Петергофе на лит.-муз. утре, устроен. Капеллою в честь исполнившегося в этот день столетия со дня рождения А.С. Пушкина. – СПб. : тип. Гл. упр. уделов, 1899. – 19 с. Шифры РНБ: 18.164.5.78 ; 105/321
3. Государственная Академическая капелла имени М.И. Глинки / авт.-сост. И.Л. Гусин, Д.В. Ткачев. – Л. : Музгиз, 1957. – 170 с. Шифр РНБ: 58-5/828
4. Ершов А.И. Старейший русский хор : Ленингр. гос. акад. капелла им. М.И. Глинки, 1703-1978 / А.И. Ершов. – Л. : Сов. композитор, 1978. – 192 с. Шифр РНБ: 79-2/44
5. Засосов Д.А. Из жизни Петербурга 1890-1910-х годов : записки очевидцев / Д.А. Засосов, В.И. Пызин ; послесл., коммент. А.В. Степанов. – 2-е изд., доп. – СПб. : Лениздат, 1999. – 416 с., [24] л. ил. – Библиогр.: с. 408-412. Шифры РНБ: 99-3/18648 ; Л2 Ш5(2=Р)5/З-363 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92Спб/З-363 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека ModernLib.Ru. – [Б.и., б.г.]. – URL: http://modernlib.ru/books/zasosov_d_a/iz_zhizni_peterburga_18901910h_godov/read_14/ (02.07.2011).
6. Санкт-Петербургская Певческая Капелла – музыкальный лик России / авт.-сост. А.Н. Кручинина, В.А. Чернушенко]. – СПб. : Лики России, 2004. – 63 с., [4] л. цв. ил. : ил. Шифр РНБ: 2009-4/11458
7. Смоленский С.В. Воспоминания : гл. IX. Придворная Певческая капелла : фрагменты; из дневника [1903-1904 гг.] : фрагменты / публ. и коммент. Н. Кабановой // Муз. акад. – 1998. – № 2. – C. 156-165. – Из содерж.: Летняя жизнь воспитанников Певческой капеллы в Английском дворце в Петергофе. Шифр РНБ: П 31/1