Просмотр запроса №15455
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Конструирование образа французской культуры в Санкт-Петербурге (на примере культуры вина)".
Не могли бы вы подсказать мне какую-нибудь литературу на эту тему?
Ответ
[2011-08-04 08:46:11] :
Здравствуйте, к сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие ресурсы (источник: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», БД ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Академия вина : образоват. центр винной культуры [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., 2006-2011. – URL: http://wine-academia.ru/ (03.08.2011).
2. Забозлаева Т.Б. Шампанское в русской культуре XVIII-XX веков / Т.Б. Забозлаева. – СПб. : Искусство-СПб, 2007. – 413 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 290-317. Шифры РНБ: 2007-7/3492 ; У Т3(2)/З-125
3. Культура вина в России и зарубежом [Электронный ресурс] : [подкаст] // PodFM.ru : ежедн. Аудиожурнал. – СПб., 2011. – URL: http://simplewine.podfm.ru/24/ (03.08.2011).
4. Открытие бутика FORTWINES в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // Виноторговая компания Форт. – М., 2011. – URL: http://www.fortltd.ru/news/2011/jun/28/ (03.08.2011).
5. Шевелева О. Вино французское, посуда русская // Родина. – 2000. – № 4. – С. 99-103 ; То же [Электронный ресурс] // Информационно-публицистический сайт журнала «Родина». – М., 2000. – URL: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=232&n=13 (03.08.2011).
6. Фаустова М. Французские вина в Петербурге / М. Ъ-Фаустова, А. Ъ-Наумов // Коммерсантъ. – 1993. – 26 янв. (№ 12) ; То же [Электронный ресурс] // Издательский дом «Коммерсантъ». – М., 1993. – URL: http://kommersant.ru/doc/36737 (03.08.2011).
7. Франция и французы в Санкт-Петербурге, XVIII-XX вв. : материалы коллоквиума, состоявшегося 24 и 25 октября 2003 г. в рамках выставки «Французы в Санкт-Петербурге : XVIII-XX вв.» (официальная программа участия Франции в праздновании 300-летия Санкт-Петербурга) / Франц. ин-т в С.-Петербурге, Гос. рус. музей. – СПб. : Европейский Дом, 2005. – 316 с. Шифры РНБ: 2005-5/4895 ; Л1 Ч11/Ф-842
8. Французский институт в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] : [сайт]. – СПб., [2002-2011]. – URL: http://ifspb.com/rus/page.php?1 (03.08.2011).
9. Ярославский Е. «Винная» кампания Мишеля Роллана в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // Виноторговая компания Форт. – М., 2008. – URL: http://www.fortwine.ru/news/2009/mar/30/ (03.08.2011).
10. Guidexpert [Электронный ресурс] : [сайт] / И.Г. Шарбатов. – СПб., 2008-2011. – URL: http://www.guidexpert.ru/ (03.08.2011).