Просмотр запроса №15449
Вопрос
.
Добрый день!
помогите, пожалуйста, сподбором литературы по теме "Образ русалки в поэзии Ахматовой". Возможна вариация русалки, как умершей девушки, невесты. Спасибо Вам!
Ответ
[2011-08-01 10:31:25] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гульба Л.С. Образ Снегурки в лирике А. Ахматовой [Электронный ресурс] // Конференция : [сайт] / Кемер.гос. ун-т. – Кемерово, [б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (30.07.2011).
2. Захариева И. Пересмотр практики акмеистов : религиоз.-мифол. Символика ранней Ахматовой (сб. «Вечер») // Захариева И. Русские поэты ХХ века. Феноменальные эстетические структуры / И. Захариева. – София, 2007. – С. 103-110 ; То же [Электронный ресурс] // Liternet : специализир. Портал. – Варна, 2011. – URL: http://liternet.bg/publish23/i_zaharieva/ahmatova.htm (30.07.2011).
3. Козубовская Г.П. Проблема мифологизма в русской поэзии конца XIX – начала XX веков / Самар. гос. пед. ун-т, Барнаул. гос. пед. ун-т. – Самара ; Барнаул : Барнаул. гос. пед. ун-т, 1995. – 159 с. Шифр РНБ: 95-3/5035
4. Колчина Ж.Н. Художественный мир А.А. Ахматовой: мифопоэтика, жизнетворчество, культура : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колчина Ж.Н. ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2007. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-А/10581
5. Корона В.В. Волшебное зеркало : симметрийные преобразования подобия // Корона В.В. Поэзия АнныАхматовой : поэтика автовариаций / В.В. Корона. – Екатеринбург, 1999 ; То же [Электронный ресурс] // Литературно-художественный портал Аркадия Бурштейна. – Zoran, 2008-2011. – URL: http://abursh.sytes.net/abursh_page/Korona/poetica/Poetica_2.asp (30.07.2011).
6. Михайлова Е.В. А. Ахматова и Г.Х. Андерсен: точки пересечения // Традиционная славянская культура и современный мир материалы III Кирилло-Мефодиевских чтений, 22 мая 2008 г., г. Астрахань / Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2008. – С. 52-56. Шифр РНБ: 2009-3/22402
7. Мозговая С.Г. Образ русалки в русской литературе [Электронный ресурс] // Славянское язычество : [сайт]. – М., [2003-2011]. – URL: http://paganism.ru/rusalka.htm (30.07.2011).
8. Пахарева Т.А. Художественная система Анны Ахматовой : учеб. пособие / Т.А. Пахарева ; Ин-т систем. исслед. образования, Укр. гос. пед. ун-т им. М.П.Драгоманова. – Киев, 1994. – 137 с. – Библиогр.: с. 117-136. Шифр РНБ: 96-3/1730
9. Сискевич А.Е. Эрос как проявление демонического начала в творчестве А. Ахматовой / А.Е. Сискевич, Т.Т. Уразаева // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманитарные науки (Филология). – 2007. – Вып. 8. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс] // Томский государственный педагогический университет : [сайт]. – Томск, 2007. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/siskevich_a._e._34_37_8_71_2007.pdf (30.07.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.