Просмотр запроса №15420
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы "Русско-персидские связи в XVII в."
Ответ
[2011-07-19 15:55:28] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, о чем именно Вы собираетесь писать (связи торговые, политические и т. д.)? Для первоначального ознакомления предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Асташкин Р.С. Проблема персидской торговли в русско-голландских отношениях первой половины XVII в. // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 10/1 (50). – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web10-1/hist/3-1.pdf (19.07.2011).
2. Асташкин Р.С. Русско-армянский договор 1667 г. и проблема торговых путей на восток // Там же. – 2007. – № 5/1 (55). – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web51/hist/2007510404.pdf (19.07.2011).
3. Броневский С.М. Исторические выписки о сношениях России с Персиею, Грузиею и вообще с горскими народами, в Кавказе обитающими, со времен Ивана Васильевича доныне / прим. И.К. Павловой ; Рос. АН, Ин-т востоковедения, С.-Петерб. филиал. – СПб. : [Петерб. Востоковедение], 1996. – 240 с.
4. Зевакин Е.С. Персидский вопрос в русско-европейских отношениях XVII в. // Исторические записки. – 1940. – Т. 8. – С. 129-161.
5. Лисейцев Д. Русско-персидские дипломатические контакты и "кавказский вопрос" в начале XVII века // РОССИЯ ХХI. – 2000. – № 5. – С. 166-196.
6. Малето Е. Ходили за море... Русские путешествия в Персию накануне и в период Смутного времени [Электронный ресурс] // История. – 2010. – № 2. – URL: http://his.1september.ru/articles/2010/02/05 (19.07.2011).
7. Памятники дипломатических и торговых сношений России с Персией / под ред. Н.И. Веселовского. – Т. 1-2. – СПб., 1890.
8. Русско-персидский конфликт (1651—1653) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – 29.05.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%EE-%EF%E5%F0%F1%E8%E4%F1%EA%E8%E9_%EA%EE%ED%F4%EB%E8%EA%F2_(1651%971653) (19.07.2011).
9. Хожение купца Федота Котова в Персию. – М. : Изд. вост. лит., 1958 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Kotov/frametext.htm (19.07.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).