Просмотр запроса №1539
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимо найти литературу для реферата по философии на тему "Путь духовного обновления М. А. Ильина". Помогите мне пожалуйсто!
Ответ
[2005-02-16 10:24:29] :
Предлагаем краткий список литературы о философе И. А. Ильине (источник: ЭК РНБ):
1)Евлампиев И. И. Божественное и человеческое в философии Ивана Ильина / И.И. Евлампиев. – СПб. : Наука, 1998. – 511 с.
2)И.А. Ильин: pro et contra : Личность и творчество Ивана Ильина в воспоминаниях, документах и оценках рус. мыслителей и исследователейАнтология / [Сев.-зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманит. ин-т ; отв. ред. Д.К. Бурлака]. – СПб. : РХГИ, 2004. – 895 с. : портр.
3)Иван Александрович Ильин и современная Россия : [сб.] / Моск. гос. ун-т коммерции, Всерос. заоч. фин.-экон. ин-т. – М. : ВЗФЭИ, 2001. – 93 с.
4)Мальцев К. Г. "Философия свободы" и соблазн христианского государства : Н. А. Бердяев и И. А. Ильин / К. Г. Мальцев, А. В. Мальцева. – М. : МАКС-пресс, 2001. – 333 с.
5)Сохряков Ю. И. И.А. Ильин – религиозный мыслитель и литературный критик / Ю.И. Сохряков ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М. : ИМЛИ РАН, 2004. – 249 с.
6)Социальная философия Ивана Ильина : материалы всерос. семинара, 9-10 апр. 1993 г. / [отв. ред. В.В. Козловский]. – СПб. : Исслед. центр "Рус. социология: теория, история, опыт", 1993.
Ч. 1. 1993. 65 с.
Ч. 2. 1995. 60 с.
7)Финько М. В. Культурологическая концепция И.А. Ильина в контексте духовного кризиса XX в. / М.В. Финько ; Сев.-Кавказ. науч. центр высш. шк. – Ростов на/Д : АПСН СКНЦ ВШ, 2003. – 207 с.
Вы можете дополнить этот список, обратившись к сканированной копии ГАК РНБ (открыть ссылку), карточки № 73 – 85.
Ч. 1. 1993. 65 с.
Ч. 2. 1995. 60 с.