Просмотр запроса №15363
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите литературу по теме "Нравственный компонент содержания образования в советской высшей школе"
Ответ
[2011-07-06 15:38:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Nigma):
1. Актуальные проблемы теории и практики нравственного воспитания студентов / [ред. кол.: В.Т. Лисовский и др.] – Л., 1978. – 205 с.
2. Гунницкий Г.Н. Нравственное воспитание : цель, условия, закономерности / Г.Н. Гунницкий. – М. : Знание, 1983. – 64 с.
3. Зиновьев С. Учебный процесс в советской высшей школе / С. Зиновьев. – М. : Высш. шк., 1975. – 314 с.
4. Лаптенок С.Д. Система нравственного воспитания. (Опыт БССР) / С.Д. Лаптенок. – М. : Знание, 1982. – 64 с.
5. Матлин Е.К. Некоторые психологические вопросы воспитания студентов / Е.К. Матлин ; под ред. В.А. Крутецкого. – Минск : Высш. шк., 1974. – 157 с.
6. Пирожников В.Г. Научное управление процессом нравственного воспитания студенчества в развитом социалистическом обществе : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пирожников В.Г. – М., 1984. – 16 с. ; Фрагмент дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-upravlenie-protsessom-nravstvennogo-vospitaniya-studenchestva-v-razvitom-sotsialist (06.07.2011).
7. Согомонов Ю.В. Нравственное воспитание : природа и гуманистические аспекты // Вопросы развития личности. – Владимир, 1980. – Вып. 5. – С. 64-75.
8. Сыроешкина М.К. Идейно-нравственное воспитание студенчества в процессе становления советской высшей школы в 1917-1925 гг. : (на материалах вузов и рабфака г. Екатеринбурга) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сыроешкина М.К. ; АН СССР.Ин-т истории СССР. – М., 1977. – 24 с.
9. Формирование нравственной и эстетической культуры учащейся молодежи в условиях обновления социализма: тез. докл. обл. науч.-практ. конф. / Ун-т марксизма-ленинизма Полтав. обкома компартии Украины и др. – Полтава, 1990. – 184 с.
10. Чекина Е.В. Теория нравственного воспитания : история развития и современное состояние / Е.В. Чекина. – Гродно : ГрГУ, 2008. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/120725-211517.pdf (06.07.2011).