Просмотр запроса №15359
Вопрос
.
Добрый день! Помогите найти литературу по теме Советское ТВ 1958-1990
Ответ
[2011-07-06 10:32:24] :
Здравствуйте. По Вашей тeме см. ответы на запросы № 14009 и № 10739 в Архиве выполненных запросов. Также предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД Арбикон, ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Yandex):
1. Глейзер М.C. Радио и телевидение в СССР : даты и факты (1917–1986) / М.С. Глейзер. – М. : Искусство, 1989. – 142 с.
2. Егоров В.В. Телевидение: Страницы истории. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 202 с.
Аннотация: Вторая половина 20 в.
3. Литвинцев А. Советское ТВ в системе культуры: авторитарная модель // Медиа альманах. – М., 2006. – № 4. – C. 44-53.
4. Очерки истории советского радиовещания и телевидения : ч. 1 (1917-1941) : учеб. пособие. – М. : Мысль, 1972. – 247с.
5. Раззаков Ф.И. Гибель советского ТВ : тайны телевидения : от Сталина до Горбачева, 1930-1991 / Ф.И. Раззаков. – М., 2009. – 526 с.
6. Шаболовка, 53 : страницы истории телевидения / сост. Розов А.Ю. – М. : Искусство, 1988. – 255 с., ил.
7. Юровский А.Я. Телевидение – поиски и решения : очерки истории и теории советской тележурналистики / А.Я. Юровский. – М. : Искусство, 1983.
8. Mickiewicz E. Changes in the media under Gorbachev: The case of television // J. of commun. studies. – L., 1988. – Vol. 4, N 4. – P. 35-47.
Аннотация: Роль телевидения в политической жизни СССР, 1985 – 1988 гг.
9. Mickiewicz E. Split signals: Television a. politics in the Soviet Union. – New York ; Oxford : Oxford univ. press, 1988. – XII, 286 p., diagr. – (Communication a. soc.) Ind.: p. 265-286.
Аннотация: Политика в области средств массовой информации в СССР:примере телевидения. Роль телевидения в формировании общественного мнения.
10. Roth-Ey K. Finding a home for tlevision in the USSR, 1950-1970 // Slavic rev. – Stanford, 2007. – Vol. 66, N 2. – P. 278-306.
Аннотация: Развитие телевидения в СССР в 1950-1970 гг.: сооружение Останскинской телебашни, роль телевидения в политической, культурной жизни в быту.
Аннотация: Вторая половина 20 в.