Просмотр запроса №15331
Вопрос
.
Добрый день!
Необходима информация о книгах (учебниках, учебных пособиях, моногграфиях, диссертациях, аналитических обзорах и т.п.) и публикациях периодической печати (журналы, сборники статей (тезисов) по теме: "Технология утилизации отходов добычи углеводородов загрязнённых радионуклидами природного происхождения".
Ответ
[2011-06-25 22:47:18] :
Добрый день.В рамках Виртуальной справки можем предложить только выборочный список литературы ( источники: ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ).
1) Асеев А. Г. Оценка достаточности современных технологий для защиты окружающей среды от долгоживущих радионуклидов / А. Г. Асеев, С. А. Субботин. – М. : РНЦ "Курчат. ин-т", 1998. – 46 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. – (Препринт / Рос. науч. центр "Курчат. ин-т" ; ИАЭ-6064/5).
2) Беляев А. Э. Мониторинг источников радиационного загрязнения объектов нефтегазового комплекса природными радионуклидами : автореф. дис. … канд. техн. наук : спец. 25.00.16 / Беляев А. Э. ; Ухт. гос. техн. ун-т. – Ухта, 2005. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 22 назв. Шифр РНБ : 2006-4/26642
3) Богатов Б. А. Экологическая и энергетическая безопасность : идеи и практика добычи полезных ископаемых и утилизации отходов / Б. А. Богатов, В. С. Войтенко, А. Е. Кимаев. – Минск : Юнипак, 2005. – 215 с. : ил. – Библиогр.: 71 назв. Шифр РНБ : 2007-3/6529
4) Гут О. С. Экологические проблемы формирования и утилизации твердых бытовых и промышленных отходов в регионах нефтегазодобычи (на примере г. Астрахани) / О.С. Гут, О. А. Шарова // Геология, география и глобальная энергия. – 2010. – № 3. – С. 163-169.
5) Егоров В. И. Комплексная система сбора, переработки и утилизации нефтесодержащих отходов / В. И. Егоров, Э. Р. Черняховский, Г. А. Труфанова // Экология и пром-сть России. – 2003. – Март. – С. 20-22.
6) Земцов С. П. Основы оценки рисков и обеспечения безопасности объектов нефтегазодобычи на континентальном шельфе / С. П. Земцов. – М. : Изд-во ОВЛ, 2006. – 175 с. : ил., табл. – Библиогр.: 80 назв. Шифр РНБ : 2006-5/8786
7) Козарь А. А. Использование пористых материалов в качестве матриц-носителей радионуклидов для иммобилизации и трансмутации радиоактивных отходов : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук : спец. 02. 00.04 / Козарь А. А. ; Ин-т физ. химии. – М., 1994. – 24 с. – Библиогр.: с. 22-24. Шифр РНБ : Б98-4/4723
8) Лузин В. Ф. Геология и разработка техногенных залежей углеводородов : учеб. пособие / В. Ф. Лузин, В. К. Савинцев, В. В. Андреев. – Иркутск : ред.-изд. отд. Иркут. гос. ун-та, 2006. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 127-130. Шифр РНБ : 2007-3/6051
9) Матишов Г. Г. Экологическая безопасность и мониторинг при освоении месторождений углеводородов на арктическом шельфе / Г. Г. Матишов, Б. А. Никитин,О. Я. Сочнев ; ОАО "Газпром" и др. – М. : Газоил-пресс, 2001. – 231 с. : ил., карт. Шифр РНБ : 2001-7/2761
10) Методы обезвреживания и способы утилизации нефтесодержащих отходов в ООО „Оренбурггазпром“ / В. П. Жигайло, А. В. Налетова, М. В. Карягина и др. // Защита окруж. среды в нефтегаз. комплексе. – 2007. – № 6. – С. 37-39.
11) Радиационный мониторинг и дезактивация промысловых объектов, загрязненных естественными радионуклидами в результате добычи углеводородного сырья / И. М. Хайкович, H. А Мац, Е. И. Крапивский и др. // Изв. Урал. гос. горн.-геол. акад. – 2003. – № 17, спец. вып. – С. 63-71.
12) Разработка энергосберегающей технологии утилизации нефтесодержащих отходов / М. С. Дьяков, Л. В. Рудакова, И. С. Глушанкова и др. // Защита окруж. среды в нефтегаз. комплексе. – 2010. – № 6. – С. 31-34.
13) Савченкова Ю. В. Управление утилизацией отходов бурения нефтяных скважин (на примере Западной Сибири) / Ю. В. Савченкова, С. С. Черных, З. И. Губонина // Пробл. экономики и упр. нефтегаз. комплексом. – 2008. – № 4. – С. 23-26.
14) Урманов Э. Г. Автоматизированная система измерения содержаний естественных радионуклидов в разрезах глубоких нефтегазовых скважин : автореф. дис ... д-ра техн. наук : спец. 25.00.16 / Урманов Э. Г. ; НПЦ "Тверьгеофизика", ФГУП по ядер. геофизике и геохимии – ВНИИЯГГ]. – М., 2001. – 47 с. : ил. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ : 2004-4/1962
15) Экология промышленных регионов на рубеже XXI века : сб. науч. тр. : подгот. по материалам докл. на Междунар. конф. "Экология пром. регионов на рубеже ХХI в." и Междунар. совещ. «Мониторинг природ. и техноген. загрязнения окружающей среды радионуклидами и тяжелыми металлами». – Магнитогорск : МГТУ, 1999. – 136 с. : ил. – Библиогр.в конце ст. – Имен. указ. : с.136. Шифр РНБ : 2000-3/3036
Рекомендуем для самостоятельного просмотра РЖ ВИНИТИ «ГОРНОЕ ДЕЛО», «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ» и др. на Московском пр., д.165.
Подбор литературы, составление полных списков (в том числе и на иностранных языках) Вы можете заказать в 'Информационно–сервисном центре РНБ' url= http://www.infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.