Просмотр запроса №15328
Вопрос
.
Перспективы добычи углеводородов (нефти и газа) на континентальном шельфе Российской Федерации.
Ответ
[2011-06-25 22:44:21] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме( ЭК РНБ, БД НТЛ ВИНИТИ).
1) Актуальные проблемы нефтегазовой геологии : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвященной памяти члена-корреспондента РАН М. Д. Белонина. – СПб. : ВНИГРИ, 2007. – 398 с. : ил.. – Библиогр.: в конце ст.
2) Еремин Н. А. Разработка концепции рационального освоения углеводородных ресурсов на шельфе и континентальном склоне морей России // Фундаментальные проблемы геологии и геохимии нефти и газа и развития нефтегазового комплекса России : материалы отчет. конф. – М., 2007. – С. 228-240 : ил. – Библиогр. в конце ст.
3) Каминский В. Д. Глубинное строение Центрального Арктического бассейна (в связи с обоснованием внешней границы континентального шельфа Российской Федерации и оценкой углеводородных ресурсов) : автореф. дис. ... д-ра геол.-минерал. наук : спец. 25.00.10 / Каминский В. Д. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 47 с. : ил. – Библиогр.: 66 назв. 2009-А/12472 ; Оглавление, введение, список лит. к [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glubinnoe-stroenie-tsentralnogo-arkticheskogo-basseina (25.06.2011).
4) Каминский В. Д. О стратегии изучения и освоения углеводородного сырья в недрах континентального шельфа Российской Федерации на период до 2020 г. / В. Д. Каминский, И. М. Мирчинк // Минерал. ресурсы России: Экономика и упр. – 2005. – № 2. – С. 36-42.
5) Ким Б. И. Углеводородный потенциал отложений осадочного чехла шельфов восточно-арктических морей России (Лаптевых, Восточно-Сибирского и Чукотского). / Б. И. Ким, Д. С. Яшин, Н. К. Евдокимова // Геология нефти и газа. – 2008. – № 2. – С. 3-12.
6) Кондратов Л. А. Реализация шельфовых проектов по добыче углеводородов // Металлург. – 2009. – № 2. – С. 85-88.
7) Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (9; 2009; Санкт-Петербург). RAO/CIS offshore 2009 : тр. 9-й Междунар. конф. и выставки по освоению ресурсов нефти и газа Рос. Арктики и континент. шельфа стран СНГ. – СПб. : Химиздат, 2009.
Т. 1. – XIV, 314 с. : ил. – Библиогр.: в конце ст. – Часть текста на англ. яз. 2010-8/226
8) Мурзин P. P. Месторождения углеводородного сырья западной части российского шельфа Арктики : геология и закономерности размещения / P. P. Мурзин, Э. В. Шипилов // Геология нефти и газа. – 2001. – № 4. – С. 6-19.
9) Остистый Б. К. Проблемы освоения углеводородных ресурсов шельфовых акваторий Западной Арктики = Problems of the Offshore Hydrocarbon Resources Development on the West Arctic Shelf / Б. К. Остистый, Г. П. Лузин, О. Н. Меркулова ; Рос. акад. наук. Кол. науч. центр, Ин-т экон. пробл. – Апатиты : КНЦРАН, 1999. – 149 с. : ил. – Библиогр.: с. 142-145 и в подстроч. прим. 99-7/1694
10) Патин С. А. Нефть и экология континентального шельфа = Oil and continental shelf ecology / С. А. Патин ; ФГУП Всерос. науч. исслед. ин-т рыб. хоз-ва и океанографии. – М. : Изд-во ВНИРО, 2001. – 247 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце гл. 2002-8/197
11) Прогнозная эколого-экономическая оценка разработки месторождений углеводородного сырья на шельфе Магаданской области. / А. В. Гревцев, О. В. Моторов, Н. П Лавров. и др. // Колыма. – 2003. – № 1. – С. 14-22.
12) Селин В. С. Экономические условия и инновационные возможности обеспечения конкурентоспособности месторождений углеводородного сырья арктического шельфа. / В. С. Селин, В. А. Цукерман, А. Н. Виноградов. – Апатиты : КНЦ РАН, 2008. – 268 с. : ил. – Библиогр.: в конце гл.
13) Скоробогатов В. А. Углеводородный потенциал российского сектора Арктики (суша и шельф): величина, структура, перспективы изучения и освоения в XXI веке. / В. А. Скоробогатов, Р. О. Самсонов // Нефть, газ Арктики : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – М., 2007. – С. 83-90 : ил. – Библиогр. в конце ст.
14) Суслова В. В. Перспективы развития ресурсной базы углеводородного сырья на шельфах России / В. В. Суслова, О. И. Супруненко // НефтьГазПромышленность. – 2008. – № 2. – С. 8-13
15) Таныгин И. А. Углеводородный потенциал западно-арктического шельфа России: от эйфории к реалиям. / И. А. Таныгин, В. Н. Мартиросян, Б. К Остистый // Минерал. ресурсы России : Экономика и упр. – 2002. – № 3. – С. 20-29.
16) Шельф России в перспективе добычи углеводородов до 2030 года / Ю. А Симонов, Л. Г. Кульпин, В. В. Караганов и др. // Нефтяное хоз-во. – 2008. – № 6. – С. 4-8.
Подбор литературы( в том числе и на иностранных языках) Вы можете заказать в Информационно–сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.