Просмотр запроса №1531
Вопрос
.
Помогите мне пожалуйсто найти литературу по вопросу: "этапы институциональных преобразований России"
Ответ
[2005-02-11 15:08:31] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Бессонова, О. Э. Институциональная теория хозяйственного развития России : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / О.Э.Бессонова ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Ин-т экономики и орг. пром. пр-ва. – Новосибирск, 1998. – 37 c. – Библиогр. в конце кн. (39 назв.). Шифр РНБ: А98/20761
2. Волков, А. С. Совершенствование институциональной структуры национальной экономики России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Волков Алексей ергеевич ; М-во образования РФ, Гос. ун-т упр. – М., 2001. – 27 с. – Библиогр.: с. 26-27 (8 назв.). Шифр РНБ: 2004-6/1497
3. Волконский, В. А. Институциональные проблемы российских реформ / Виктор Волконский ; Центр обществ. наук при МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – 98 с. – Библиогр.: с.95-98 (65 назв.). Шифр РНБ: 99-4/9595
4. Головина, С. Г. Институциональные основы реформируемой экономики / С.Г. Головина. – Екатеринбург : Ин-т экономики УрО РАН, 1998. – 48 с. – (Препринт / Рос. акад. наук. Урал. отд-ние, Ин-т экономики). – Библиогр.: с. 47-48. Шифр РНБ: 99-4/1400
5. Клейнер, Г. Б. Эволюция системы экономических институтов в России / Г. Б. Клейнер ; Рос. акад. наук, Центр. экон.-мат. ин-т. – М. : ЦЭМИ, 2003. – 129 с. – Библиогр.: с. 122-129 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/25195
6. Лисин, В. С. Институциональные аспекты экономических реформ в России / В.С. Лисин. – М. : Высш. шк., 1999. – 110 с. Шифр РНБ: 99-3/19143
7. Нестеренко, А. Н. Экономика и институциональная теория = Economy and institutional theory : [сб. работ] / А.Н. Нестеренко ; Рос. акад. наук, Ин-т экономики, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед. – М. : Эдиториал УРСС, 2002. – 415 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-7/3752
8. Никологорский, Д. Ю. От плана к рынку : институциональные изменения в экономике России / Дмитрий Никологорский ; Эксперт. ин-т. – М. : Агентство Информат, 1997. – 100 с. – Библиогр.: с.96-100. Шифр РНБ: 2000-8/1396
9. Понятия и идеи институциональной экономики : пробл. лекции / Акад. РАН Д.С.Львов, д.э.н., проф. А.А.Зарнадзе, чл.-корр. РАН В.И.Маевский, д.э.н., проф. Г.Б.Клейнер ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. ун-т упр. – М. : ГУУ, 1999. – 244 с. Шифр РНБ: 2000-3/1664
10. Попов, Е. В. Институционально-эволюционная миниэкономическая теория / Е.В. Попов ; Рос. акад. наук. Ур. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург : Ин-т экономики, 2004. – 302 с. – Библиогр.: с. 291-300 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/12524
11. Преодоление кризиса российской экономики : социально-институциональные проблемы / [А.В. Бузгалин, Г.Ю. Дубянская, А.И. Московский и др.] ; под ред. А.В. Бузгалина. – М. : Экон. демокр., 1994. – 178 с. Шифр РНБ: 94-3/7083
12. Тарушкин, А. Б. Институциональная экономика : Идеи и концепции : учеб. пособие / А.Б. Тарушкин. – СПб. и др. : Питер, 2004. – 364 с. – Библиогр.: с. 361-364 (74 назв.). Шифр РНБ: С1 У01/Т-220, 2004-5/5146