Просмотр запроса №1524
Вопрос
.
Не могли бы Вы сообщить, существуют ли англо-русские либо русско-английские словари или справочники по библиотечной терминологиии?
Ответ
[2005-02-10 14:25:45] :
По данным сетевого издания «Библиотечная энциклопедия» http://www.rsl.ru/pub.asp?bib=1&ch=16&n=5) , в статье «Справочники по библиотечному делу», раздел «Словари»): “Популярен “Англо-русский библиотечно-библиографический словарь” М.Х. Сарингуляна (1958), включающий св. 11 тыс. терминов. В 1966 “Русско-англ. словарь библиотечных терминов” издан в США (Dmitrieff A. Russian—English glossary of library terms). Три тыс. основополагающих, по мнению автора, терминов библиотековедения, книговедения и информатики кон. 90-х гг. фиксирует О.А. Мануйлова в словаре “Русско-английская терминология по библиотековедению и смежным наукам” (1999).”
В фонде РНБ имеются:
1. Мануйлова, О. А. Русско-английская терминология по библиотековедению и смежным наукам : словарь-справочник / О.А. Мануйлова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Новочерк. гос. техн. ун-т. – Новочеркасск : НГТУ, 1999. – 187 с. Шифр РНБ: С К-2/7848.
2. Сарингулян М.Х. Англо-русский библиотечно-библиографический словарь. – М., 1958. – 286 с. Шифр РНБ: 186 ан-рус. / библ. С-20
В фонде РНБ имеются: