Просмотр запроса №15233
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобрать литературу по теме "Общественно полезный труд в начальной школе" для составления программы для кружка в группе продлённого дня городской школы. Конкретные дела, акции, проекты. Я подобрала материал по трудовому воспитанию и совсем не нашла по ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНОМУ ТРУДУ.
Ответ
[2011-06-09 10:52:22] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бондарева Н.Н. Воспитание культуры труда младших школьников в процессе учебной и общественно полезной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бондарева Н.Н. ; Ин-т проф.самоопределения молодежи. – М., 1994. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
2. Воспитание творческого отношения к общественно полезному труду в начальных классах : (на материале конструирования из бумаги) : метод. рекомендации для эксперим. проверки / АПН СССР, НИИ труд. обучения и проф. ориентации ; [Н.В. Терехова]. – М. : АПН СССР, 1989. – 26 с.
3. Голованова Н.Ф. Воспитательное пространство продленного дня / Н.Ф. Голованова. – СПб. : Детство-Пресс, 2002. – 154 c. – (Пед. образование). – Библиогр.: С. 153-154.
4. Группа продленного дня : конспекты занятий, сценарии мероприятий : 1-2 кл. / [авт.- сост. Л.И. Гайдина, А.В. Кочергина]. – М. : Вако, 2007. – 271 с.
5. Занятия в группе продленного дня : 1-4 кл. : конспекты, занимат. материалы, рекомендации / авт.-сост. В. М. Пашнина [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2011. – 251 с.
6. Кадирова Н.В. Общественно полезный труд как основа ориентации школьника в среде жизнедеятельности / Н.В. Кадирова, Е.П. Павлова // Разработка средств методической поддержки педагогов коррекционного обучения в общеобразовательной школе / Е.А. Маралова, Н.Б. Петренко, А.М. Чистяков ; Рос. акад. образования, Ин-т пед. образования. – СПб. : Учреждение РАО ИПО, 2009. – С .185-205.
7. Организация общественно-полезного труда младших школьников : метод. рекомендации / АПН СССР, НИИ трудового обучения и проф. ориентации, [А.К. Бешенков и др.]. – М. : Б. и., 1986. – 75 с.
8. Попова И.Н. Организация и содержание работы в группе продленного дня : практ. пособие : Нач. шк. / И.Н. Попова, С.А. Исаева, Е.И. Ромашкова. – М. : Айрис-пресс : Айрис-Дидактика, 2004. – 130 с.
9. Савельева Н.В. Содержание, формы и методы общественно полезного, производительного труда младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Савельева Н.В. ; АПН СССР. НИИ труд. подгот. и проф. ориентации. – М., 1990. – 17 с. Библиогр.: с. 15-17 (30 назв.).
10. Сайко А.Т. Научная организация общественно полезного труда школьников / А.Т. Сайко – Киев : Рад. шк., 1985. – 72 с.
11. Учебно-воспитательные занятия в группе продленного дня : [1 – 4 кл.] : конспекты занятий, занимат. материалы, рекомендации / авт.- сост. Н.А. Касаткина . – Волгоград : Учитель, 2005 – Вып. 2. – 2005. – 381 с.
12. Хайло В.И. Организация общественно-полезного производительного труда учащихся / мНИИ прикл. пробл. образования РАО, Бийс. гос. пед. ин-т. – Бийск : Науч.-изд. центр БиГПИ, 1994. – 111 с. – Библиогр.: с. 70 (5 назв.).
13. Щирова А.Н.Воспитание трудолюбия у первоклассников шестилеток в учебном и общественно полезном труде : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Щирова А.Н. ; АПН СССР, НИИ общ. проблем воспитания. – М., 1988. – 17 с. – Библиогр.: с. 17.
14. Ястребова А.В. Досуг и занятия в группе продленного дня : нач. шк. : практ. пособие / А.В. Ястребова, О.И. Лазаренко. – М. : Айрис пресс : Айрис дидактика, 2004. – 76 с.