Просмотр запроса №15230
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу снова у вас помощи. Подскажите, пожалуйста, литературу по курсовой работе: "История развития радиослужб Украины". Также для примера можно и российских. Но в основном Украина. Спасибо!
Ответ
[2011-06-09 19:47:26] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что не представляется возможным в рамках ВСС. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (Источники – ЭК РНБ, каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Академия Google и Yandex):
1. Артеменко В.А. На заре радиосвязи советской Украины / В.А. Артеменко. – В.И. Проценко // Радиотехника. – 1976. – №4. – С. 108-109. – Библиогр.: 12 назв.
2. Быховский М. А. Круги памяти = Circles of memory : Очерки истории развития радиосвязи и вещания в XX столетии / М.А. Быховский. – М. : МЦНТИ : Мобил. коммуникации, 2001. – 223 с. : ил., портр. – (История электросвязи и радиотехники ; Вып. 1).
3. Волкова И.М. Одесская группа радиоспециалистов // Академик Мандельштам Л.И. : К 100-летию со дня рожд. – М., 1979. – С. 210-212.
4. Голованов Н. Я. Житомирское Краснознаменное имени Ленинского комсомола : История Житомир. высш. командного Краснознам. училища радиоэлектроники противовоздуш. обороны им. Ленинского комсомола / Н.Я. Голованов. – М. : Воениздат, 1977. – 232 с. : ил.
5. Зудков П. И. Деятельность Российского НТОРЕС им. А. С. Попова / П. И. Зудков, Г. С. Ланцберг //Радиотехника. – 1995. – №4/5. – С. 171 -178.
6. Иванов В. К. Развитие методов дистанционного зондирования Земли в ИРЭ НАН Украины / В.К. Иванов, С.Е. Яцевич // Радиофизика и электроника. – 2008. – Т.13., спец. вып. – С. 333-343 : ил., табл. – Библиогр.: 54 назв.
7. Иммореев И. Я. Краткий очерк истории развития радиолокации в Советском Союзе и России / И. Я. Иммореев, В. С. Черняк // Радиотехника. – 2009. – № 3. – С. 25–36. – Библиогр.: с. 35–36.
8. Кобзарев Ю. Б. Создание отечественной радиолокации : науч. тр., мемуары, воспоминания / Ю. Б. Кобзарев; Рос. акад. наук, Ин–т радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова. – Москва : Наука, 2007. – 503 с. : ил. – Библиогр. : 34 назв. – (Памятники отечественной науки. XX век).
9. Костенко А.А. Становление и развитие научных направлений в Институте радиофизики и электроники им. А.Я. Усикова Национальной академии наук Украины / А.А. Костенко, В.М. Яковенко // Электромагнит. волны и электрон. системы. – 2010. – Т.15, № 9. – С. 3-14. – Библиогр.: 110 назв.
За период 1955-2010 гг.
10. Лобанов М.М. Развитие советской радиолокационной техники. – М. : Воениздат, 1982. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.rloc.ru/lobanov/ (09.06.2011).
11. Материалы и приборы радиоэлектроники : сб. науч. тр. / Днепропетр. гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией ; ред. А.Я. Якунин. – Днепропетровск : ДГУ, 1982. – 180 с. : ил.
12. Нестеренко Н. Новые радиотехнологии в Украине : состояние и перспективы. / Н. Нестеренко, О. Белоконь // Сети и телекоммуникации. – 2008. – №3. – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seti-ua.com/?in=seti_show_article&seti_art_ID=358&_by_id=1&_CATEGORY=48 (09.06.2011)
13. Очерки истории радиоастрономии в СССР : сб. науч. тр. / АН СССР. Науч. совет по пробл. "Радиоастрономия" ; ред. А.Е. Саломонович. – Киев : Наукова думка, 1985. – 275 с. : ил.
14. Пресняк И.С. 50 лет на рынке радиолокационной техники. Казенное предприятие „Научно-производственный комплекс „Искра“, г. Запорожье, Украина // Аэрокосмическое обозрение : Аналитика, комментарии, обзоры. – 2008. – № 6. – С. 90-91.
15. Кузнецов В. А. Радиоизмерения: от А. С. Попова до наших дней / В. А. Кузнецов; В. Н. Храменков // Радиотехника. – 1995. -№4/5. – С. 79-82.
16. Развитие радиопередающих устройств : учеб. пособие / ред. З.И. Модель ; Ленингр. электротехн. ин-т связи им. М.А. Бонч-Бруевича. – Л. : ЛЭИС, 1988. – 144 с. : ил. – Библиогр. : 87 назв.
17. Родионов В.М. История радиопередающих устройств. – М. : Наука, 1969. – 214 с. : ил. – Библиогр.: 422 назв.
18. Справочник по радиовещанию / А.В. Выходец, В.М. Захарин, Е.М. Рудый и др. – Киев : Технiка, 1981. – 263 с. : ил. – Библиогр.: 118 назв. – Предм. указ.: с. 259-260.
19. Хлопов Г.И. Развитие научных исследований в отделе физических основ радиолокации ИРЭ НАН Украины / Г.И. Хлопов, С.И. Хоменко С. И. // Радиофизика и электроника. – 2008. – Т. 13, спец. вып. – С. 321-332.
За период 1955-2008 гг.
За период 1955-2010 гг.
За период 1955-2008 гг.