Просмотр запроса №15185
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна информация по теме "мероприятия по повышению конкурентоспособности предприятия (на примере ЗАО санаторий "Россия" курорт Белокуриха)"
Ответ
[2011-06-03 13:38:56] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google):
1. Быков В.А. Повышение конкурентоспособности санаторно-курортных организаций / В.А. Быков ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2006. – 16 с.
2. Гаспарян К.Л. Роль менеджмента персонала в повышении конкурентоспособности предприятий санаторно-курортного типа / К.Л. Гаспарян, С.В. Потапова, Г.Г. Вукович // Фундаментальные исслед. – 2008. – № 7. – С. 104-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2008/7/78.pdf (03.06.2011).
3. Задорожняя А.Н. Формирование сбалансированной системы оценки конкурентоспособности санаторно-курортных организаций : автореф. дис. ... канд. наук / Задорожняя А.Н. ; Балт. акад. туризма и предпринимательства. – СПб., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-sbalansirovannoy-sistemy-otsenki-konkurentosposobnosti-sanatorno-kurortnyh-organizatsiy (03.06.2011).
4. Кардаш В.А. Законы рынка требуют эффективно использовать факторы повышения конкурентоспособности санаторно-курортных организаций / В.А. Кардаш, С.Г. Стремоусов // Региональная экономика: теория и практика. — 2004. — № 2. — С. 77-78.
5. Клепова Н.В. Теоретические и практические аспекты оценки конкурентоспособности санаторно-курортного продукта : автореф. дис. … канд. экон. наук / Клепова Н.В. ; [Науч.-образоват. центр РАО]. – Сочи, 2003. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/teoreticheskie-i-prakticheskie-aspekty-otsenki-konkurentosposobnosti-sanatorno-kurortnogo-produkta (03.06.2011).
6. Масюк Н.Н. Бенчмаркинг конкурентоспособности санаторно-курортных организаций / Н.Н. Масюк, С.Н. Суров ; Иванов. гос. текстил. акад. – Иваново : ИГТА, 2009. – 194 с.
7. Матющенко Н.С. Управление конкурентноспособностью санаторно-курортной организации в условиях переходного периода : автореф. дис. … канд. экон. наук / Матющенко Н.С. ; [Сочин. гос. ун-т туризма и курорт. дела. Ин-т экономики и права. Каф. менеджмента]. – Сочи, 2002. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-konkurentosposobnostyu-sanatorno-kurortnoi-organizatsii-v-usloviyakh-perekhodnogo (03.06.2011).
8. Наговицына Э.В. Формирование и развитие стратегии конкурентоспособности санаторно-курортных организаций : автореф. дис. … канд. экон. наук / Наговицына Э.В. ; [Нижегор. гос. с.-х. акад.]. – Н. Новгород, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-i-razvitie-strategii-konkurentosposobnosti-sanatorno-kurortnyh-organizatsiy (03.06.2011).
9. Слепаков С.С. Конкурентоспособность экономики регионального курортно-рекреационного комплекса // Соврем. конкуренция. – 2007. – № 4. – С. 114-132.
10. Сивкова С.В. Управление конкурентоспособностью организаций санаторно-курортной сферы / С.В. Сивкова. – СПб. : Астерион, 2006. – 105 с.
11. Стремоусов С.Г. Организационно-экономические факторы обеспечения конкурентоспособности предприятий и организаций санаторно-курортной сферы : автореф. дис. … канд. экон. наук / Стремоусов С.Г. ; [Кисловод. ин-т экономики и права]. – Кисловодск, 2004. – 24 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/organizatsionno-ekonomicheskie-faktory-obespecheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-i-organizatsiy-sanatorno-kurortno (03.06.2011).
12. Суров С. Проблемы повышения конкурентоспособности в сфере санаторно-курортных услуг // Проблемы теории и практики управления. – 2006. – № 12. – С. 32-35.
13. Царенко В.А. Формирование стратегии управления санаторно-курортными организациями на основе повышения конкурентоспособности : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Царенко В.А. ; С.–Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.finec.ru/thesis/d02carenkova.doc (02.06.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующим источникам:
1. Шипунов В.И. Санаторий Центросоюза РФ в Белокурихе: история и современность : монография / В.И. Шипунов ; Алтайск. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайск. гос. ун-та, 2008. – 194 с.
2. Еженедельная городская массовая газета «Курорт Белокуриха» .