Просмотр запроса №15184
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему "Юг России и Кавказская война (1817—1864)". Заранее благодарю!
Ответ
[2011-06-06 15:46:21] :
Здравствуйте. По интересующей Вас теме существует обширная литература. Предлагаем выборочный список литературы (Источники: ГСК РНБ, ЭК РНБ, ИПС ИНИОН РАН).
1. Блиев М.М. Россия и горцы Большого Кавказа на пути к цивилизации / Марк Блиев. – М. : Мысль, 2004. – 878 с.
2. Гордин Я.А. Кавказ: земля и кровь : Россия в Кавказ. войне XIX в. / Яков Гордин. – СПб. : Журн. "Звезда", 2000. – 464 с.
3. Кавказская война: истоки и начало: 1770-1820 годы / Ин-т "Открытое о-во", (Фонд Сороса); Сост.: Гордин Я.А., Миловидов Б.П.; Подгот. текстов и коммент. Миловидов Б.П. – СПб.: Звезда, 2002. – 550 с.
4. Лапин В.В. Армия России в Кавказской войне XVIII-XIX вв. / В.В. Лапин ; С.-Петерб. ин-т истории РАН, Европ. ун-т в Санкт-Петербурге. – СПб. : Европейский Дом, 2008. – 396 с.
5. Потто В.А. Кавказская война : в 5 т. / Василий Потто. – М. : Центрополиграф, 2006. – Т. 1: От древнейших времен до Ермолова. – 2006. – 526 с. ; Т. 2: Ермоловское время. – 2006. – 590 с. ; Т. 5: Время Паскевича, или Бунт Чечни. – 2006. – 349 с.
6. Шериев А.К. Покорение и заселение Кавказа / Адальби Шериев. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2004. – 643 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам по социально-экономическим наукам ИБО РНБ.