Просмотр запроса №1514
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста, тема моего диссертационного исследования - методика расследования преступлений, совершаемых работниками милиции на примере медицинского вытрезвителя. Не могли бы Вы помочь мне с подбором необходимой литературы?
Ответ
[2005-02-10 13:10:26] :
К сожалению, конкретных работ по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы выявить не удалось. Предлагаем краткий список литературы, который может быть Вам полезен (источник – БД ИНИОН РАН, ЭК биб-ки юрид. фак-та СПбГУ):
1. Алтухов, С.А. Преступления сотрудников милиции / С.А.Алтухов. – СПб.: Юрид. центр Пресс, 2001. – 269 с., табл. – (Теория и практика уголовного права и уголовного процесса)
2. Коршунов, В.М. Деформация нравственно-правового сознания служащих правоохранительных органов / В.М.Коршунов ; под ред. Н.П.Курцева. – Белгород: Везелица, 2002. – 129 с. – Библиогр.: с. 117-129
3. Коршунова, О. Н. Проблемы организации расследования злоупотреблений сотрудников правоохранительных органов // Особенности расследования злоупотреблений в деятельности правоохранительных органов. – СПб., 1999. – С. 13 – 16
4. Мерзлякова, В.А. К вопросу об уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов за должностные преступления // Юриспруденция. – М., 2002. – N 2. – С. 61-65
5. Никитин, Е. Л. Некоторые актуальные вопросы реализации функции уголовного преследования в отношении сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, совершивших преступления // Особенности расследования злоупотреблений в деятельности правоохранительных органов. – СПб., 1999. – С. 44 – 52 – Библиогр. в подстрочных ссылках.
6. Пономаренко, С. Расследование по делам о превышении полномочий сотрудниками органов внутренних дел // Законность. – М., 1997. – N 9. – С. 26-29
7. Рохлин, В. И. Прокурорский надзор при выявлении и расследовании злоупотреблений в деятельности правоохранительных органов // Особенности расследования злоупотреблений в деятельности правоохранительных органов. – СПб., 1999. – С. 22 – 24
8. Топильская, Е. В. Особенности расследования превышения работниками милиции должностных полномочий, сопряженного с применением насилия // Особенности расследования злоупотреблений в деятельности правоохранительных органов. -СПб., 1999. – С. 31 – 33
Вы можете также провести самостоятельный поиск по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку), расширив тему Вашего диссертационного исследования.