Просмотр запроса №15119
Вопрос
.
доброй ночи, не могли бы вы мне помочь с поиском литературы на тему детская библиография Болгарии?
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Ответ
[2011-05-26 18:50:05] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания, невозможного в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Калоева И.А. Особенности библиографической информации в области социальных и гуманитарных наук в Болгарии 40-80-х годов ХХ столетия // Теория и практика общественно-научной информации. – М., 1999. – Вып. 14. – С. 160-196.
2. Коровицына С.И. В поисках системы рекомендательно-библиографической деятельности библиотек: болгаро-советский семинар "Системный подход к рекомендательной библиографии" (София, 15-16 нояб. 1988 г.) / С.И. Коровицына, А. Куманова // Библиотековедение и библиогр. за рубежом : сборник / М-во культуры РСФСР. Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В.И. Ленина. Науч.-метод. отд. библиотековедения и библиографии. – М., 1990. – № 127. – С. 77-87.
3. Куманова А.В. Рекомендательная библиография в видовой структуре библиографии и ее внутренняя дифференциация как основание системы пособий (на основе теорий европейских стран СЭВ и практики Болгарии) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Куманова А.В. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1987. – 16 с.
4. Пенкова С.И. Развитие библиографоведческой мысли в Болгарии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пенкова С.И. ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры. — СПб., 1993. — 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/razvitie-bibliografovedcheskoy-mysli-v-bolgarii (26.05.2011).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем следующее издание:
Библиотековедение и библиография за рубежом : сист. указ. содержания : вып. 1-100 (1958-1984) / [сост. Н.Ф. Корноушенко]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1986. – 113 с.
Рекомендуем Вам, как жителю Петербурга, обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.