Просмотр запроса №15078
Вопрос
.
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме: Талант, творческий подход библиографа в создании детских библиографических указателей. Заранее спасибо.
Ответ
[2011-05-23 13:28:50] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Баркова И.В. Мы талантливы! : [проведение внутрисистемного конкурса на лучшее библиографическое пособие в МУ "Детская ЦБС г. Новокузнецка"] // Мир библиогр. – 2007. — № 4. — С. 27-29
2. Дулатова А.Н. Феномен библиографии детской литературы: теоретико-методологический анализ / А.Н. Дулатова ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар : КГУКИ, 2000. – 222 с.
3. Знаменщикова О. Библиография – ориентир в мире литературы (Творческая мастерская сельского библиотекаря) // Библиополе. – 2008. – № 2. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс] // Липецкая областная детская библиотека : [сайт]. – Липецк, 2011. – URL: http://childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=68 (23.05.2011).
4. Знаменщикова О. Руководство в дружеской манере. Опыт создания рекомендательной библиографии (Информационная культура) // Библ. дело. – 2007. – № 9. – С. 19-20.
5. Корнаухова Л.Ф. Рекомендательная библиография для детей: традиции и инновации (Библиография – детям) // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
6. Леонов В.П. О личности и мастерстве библиографа (Подиум концепций) // Мир библиогр. – 2008. – № 1. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс] // Крымское республиканское учреждение «Юношеская библиотека» : [сайт]. – Симферополь, 10.02.2010. – URL: http://www.kryub.in.ua/delovoj_kejs/o-lichnosti-i-masterstve-bibliografa.htm (23.05.2011).
7. Нещерет М.Ю. О поиске информации и таланте библиографа (На перекрёстке мнений) // Библиотековедение. – 2003. – № 2. – С. 49-53.
8. Отраслевая библиография как средство стимулирования творческой активности специалистов : [сб. ст. / науч. ред. В.А. Минкина]. – СПб. : СПбГИК, 1992. – 175 с.
9. Рекомендательная библиография: теория, методика и использование в работе с читателями детских и юношеских библиотек : библиогр. справ. / Гос. респ. дет. б-ка РСФСР, Отд. рек. библиогр. ; [сост. В.Г. Семенова]. – М. : ГРДБ РСФСР, 1989. – 67 с.
10. Фокеев В.А. Талант библиографа // Мир библиогр. – 2004. – № 1. – С. 52–53.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).