Просмотр запроса №15031
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу в электронном виде, по теме "Педагогические взгляды Ж.Ж. Руссо". Заранее спасибо!
Ответ
[2011-05-17 21:54:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭБ диссертаций РГБ, ИПС Яндекс и Google):
1. Бахтин Н.Н. Руссо и его педагогические воззрения : (по поводу исполнившегося 15 июня текущего года 200-летия со дня его рождения) / Н. Бахтин. – СПб. : тип. М.А. Александрова, 1913. – 84 с. – Библиогр.: (с. 76-84). Шифр РНБ: 20.36.9.403.
2. Бобров Е.А. Педагогика Руссо. – Варшава : тип. Варш. учеб. окр., 1910. – 66 с. ; Шифр РНБ: 37.77.8.743.
3. Герасимова О.И. Гуманистическая направленность педагогической концепции Жан-Жака Руссо в современном контексте воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Герасимова Ольга Ивановна ; [Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Н. Новгород, 2007. – 22 с. ; Шифр РНБ: 2007-А/11149 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanisticheskaya-kontseptsiya-vospitaniya-v-filosofsko-pedagogicheskom-nasledii-zhana-zhaka (17.05.2011).
4. Кириллова Л.В. Гуманизм педагогического наследия французских просветителей и их последователей : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кириллова Любовь Виталиевна ; [Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова]. – Чебоксары, 2000. – 17 с. Шифр РНБ: 2002-4/15371 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanizm-pedagogicheskogo-naslediya-frantsuzskikh-prosvetitelei-i-ikh-posledovatelei (17.05.2011).
5. Колодяжная Т.П. Зарождение идей личностно-ориентированного образования в педагогических системах Ж.-Ж. Руссо и Л.Н. Толстого : автореф. дис. … канд. пед. наук / Колодяжная Т.П. ; [Ростов. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2001. – 27 с. Шифр РНБ: 2003-4/4969 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zarozhdenie-idei-lichnostno-orientirovannogo-obrazovaniya-v-pedagogicheskikh-sistemakh-zh-zh (17.05.2011).
6. Компейре Г. Ж.Ж. Руссо и воспитание естественное / Компере Габриель ; пер. П.Д. Первов, преп. Лазарев. ин-та вост. яз. – М. : тип. О.Л. Сомовой, 1903. – 96 с. ; Шифр РНБ: 34.48.6.11.
7. Кравченко Д.Н. Классические педагогические системы Ж.-Ж.Руссо и И. Ф. Гербарта в аспекте православной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кравченко Дмитрий Николаевич ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2004. – 22 с. ; Шифр РНБ: 2005-4/10246 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klassicheskie-pedagogicheskie-sistemy-zh-zh-russo-i-if-gerbarta-v-aspekte-pravoslavnoi-pedag (17.05.2011).
8. Мельник Н.Б. Философия природа и человека Ж.-Ж. Руссо как основание концепции естественного воспитания : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мельник Наталья Борисовна ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург : б.и., 2002. – 17 с. ; Шифр РНБ: 2004-4/20438 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofiya-prirody-i-cheloveka-zh-zh-russo-kak-osnovanie-kontseptsii-estestvennogo-vospitani (17.05.2011).
9. Ратеб Аббуд. Теории воспитания во французском просвещении (Ж.-Ж. Руссо, К.А. Гельвеций) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ратеб Аббуд ; Рос. акад. наук, Ин-т философии. – М., 1994. – 23 с. Шифр РНБ: БА94/2254 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teorii-vospitaniya-vo-frantsuzskom-prosveshchenii-zh-zh-russo-k-gelvetsii (17.05.2011).
10. Самойличенко Н.В. Развитие идеи свободного воспитания в педагогике XVIII – XX вв. : (Ж.Ж. Руссо, Л.Н.Толстой, К.Н. Вентцель) / Самойличенко Н.В. ; [Краснояр. гос. пед. ун-т]. – Красноярск, 1998. – 21 с. Шифр РНБ: А98/12962 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-idei-svobodnogo-vospitaniya-v-pedagogike-viii-xx-vv-zh-zh-russo-l-n-tolstoi-k-n-ven (17.05.2011).
11. Стреха Е.А. Ж.Ж. Руссо о роли природы в воспитании детей // Начальная шк. – 2008. – № 5. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/30_4.pdf#page=20 (17.05.2011).
12. Черновол М.П. Познание ребенком окружающего мира в педагогической теории Ж.-Ж. Руссо : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Черновол Михаил Петрович ; [Елец. гос. ун-т им. И. А. Бунина]. – Елец, 2009. – 24 с. Шифр РНБ: 2009-А/5952 ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poznanie-rebenkom-okruzhayushchego-mira-v-pedagogicheskoi-teorii-zh-zh-russo (17.05.2011).
Рекомендуем Вам также электронный Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Педагогические науки. Образование (открыть ссылку) на сайте Российской национальной библиотеки.
Также Вы можете самостоятельно произвести поиск в каталоге ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), используя наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины с оператором присоединения "И", например, «Руссо» и «педагог».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ, а также осуществить самостоятельный поиск литературы в Генеральном систематическом каталоге РНБ.