Просмотр запроса №15001
Вопрос
.
Веду разработку методического пособия по авторской и шарнирной кукле, помогите пожалуйста с литературой можно и с иностранными источниками
Ответ
[2011-05-14 18:26:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Yandex, Google Books):
1. Авторская кукла : галерея [Электронный ресурс] // Art Tower : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=19238 (13.05.2011).
2. Голдовский Б.П. Куклы : энциклопедия / Борис Голдовский. – М. : Время, 2004. – 503 с. : ил. – (Энциклопедия).
3. Куклы мира / отв. ред. Т. Евсеева. – М. : Аванта+, 2003. – 183 с.: ил. – (Самые красивые и знаменитые).
4. Кунина Е. Характерные куклы из полимерных масс / Е. Кунина. – М. : Дизайн Кора, 2006. – 63 с. – (Секреты кукольного мастера).
5. Лепка «японской» куклы на шарнирах [Электронный ресурс] // МyJane : [журнал современной женщины : проект группы «МедиаФорт»]. – СПб., 2004-2011. – URL: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=820 (13.05.2011).
6. Мастер-класс : изготовление подвижной в “суставах” куклы из фарфора методом литья в гипсовые формы [Электронный ресурс] // МyJane : [журнал современной женщины : проект группы «МедиаФорт»]. – СПб., 2004-2011. – URL: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=742 (13.05.2011).
7. Шарнирные куклы, BJD и тп. [Электронный ресурс] // Дневники : [сервис онлайн-дневников]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.diary.ru/~charyna/p86727257.htm (13.05.2011).
8. Goodfellow С.D. Dolls / Caroline G. Goodfellow. – Hawerfordwest : Osprey Publishing, 2008. – 40 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=nuzAlJiqWecC&printsec=frontcover&dq=dolls&hl=en&ei=8IrNTc6tOsaDOtGupI0N&sa=X&oi=book_result&ct=book-preview-link&resnum=1&ved=0CDgQuwUwAA#v=onepage&q&f=false (13.05.2011).
9. Oroyan S. Anatomy of a doll / Susanna Oroyan. – Lafayette : C&T Publishing Inc, 1997. – 144 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=TOeEjssE6UcC&dq=dolls&source=gbs_similarbooks (13.05.2011).
10. Oroyan S. Designing the doll : from concept to construction / Susanna Oroyan. – Lafayette : C&T Publishing Inc, 1999. – 160 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=KGjPqi1dwewC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (13.05.2011).
11. Oroyan S. Dolls of the Art Deco Era, 1910-1940 / Susanna Oroyan. – Lafayette : C&T Publishing Inc, 2004. – 144 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=iYhJ6KyDCpYC&printsec=frontcover&dq=dolls&hl=en&ei=BY7NTZ4Ug5k62K7EkQ0&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFoQ6AEwCDgU#v=onepage&q&f=false (13.05.2011).
12. Pate A.S. Japanese Dolls: The Fascinating World of Ningyo / Alan Scott Pate. – Tokyo : Tuttle Publishing, 2008. – 272 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=E3BOTWH4VvAC&printsec=frontcover&dq=dolls&hl=en&ei=dY3NTbedLY2gOuS7vJAN&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CFEQ6AEwBQ#v=onepage&q&f=false (13.05.2011).