Просмотр запроса №14978
Вопрос
.
Интересует такой вопрос: какие монографии, диссертации, научные труды существуют по теме:"Управление кадрами в учреждениях культуры (музеях,театрах,библиотеках и т.д.)в период с 1960-по 1980гг"?
Ответ
[2011-05-12 09:45:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубокой проработки и просмотра источников de visu, что в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ГАК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Болотников И.М. Научное управление культурно-просветительными учреждениями / И.М. Болотников. – М. : Мысль, 1976. – 144 с.
2. Красильников Ю.Д. Коллективный заведующий клубом : [очерки] / Ю.Д. Красильников. – М. : Сов. Россия, 1964. – 86 с.
3. Красильников Ю.Д. Партийное руководство учреждениями культуры / Ю.Д. Красильников. – М. : Политиздат, 1979. – 236 с.
4. Маркин О.Я. Совершенствование партийного руководства деятельностью клубных и библиотечных учреждений в период развитого социализма (на материалах парт. Организаций Рост. обл. и Краснодар. края, 1966-1975 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Маркин О.Я. – Ростов н/Д, 1977. – 24 с.
5. Методологические проблемы прогнозирования и управления в области художественной культуры : [сб. ст.] / АН СССР, ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР ; [отв. ред. А.А. Карягин]. – М. : Наука, 1980. – 277 с.
6. Михайлова М.В. Государственная политика в области культуры (на материалах Восточной Сибири 1960-х-1980-х гг.) : опыт и проблемы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Михайлова М.В. ; [Иркут. гос. техн. ун-т]. – Иркутск, 2005. – 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-kultury-na-materialakh-vostochnoi-sibiri-1960-kh-1980-kh (11.05.2011).
7. Науч.-практ. конф «Проблемы перспективного планирования и управления в сфере художественной культуры» (ноябрь, 1979 г.) : тез. докл. и выступлений. – М. : ВТО, 1979. – 194 с.
8. Научная организация труда и управления в учреждениях культуры : [cб. ст. / науч. ред. И.М. Болотников]. – Л., 1975. – 168 с.
9. Проблемы управления культурным строительством : [cб. ст. / редкол.: Е.Я. Зазерский (отв. ред.) и др.]. – Л. : ЛГИК, 1980. – 154 с.
10. Управление библиотекой : выборочн. аннот. библиогр. указ. (1973-1979) / сост. Е.С. Семочкина. – М. : ВГБИЛ, 1979. – 29 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.