Просмотр запроса №14962
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, литературу по теме "Концепция журнала "Эсквайр", американская и русскоязычная версии"
Ответ
[2011-05-10 19:02:49] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой см. ответы на запросы № 8159, № 10458 и № 13064 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники – ЭБ диссертаций РГБ, ИПС Яндекс и Google, БД WorldCat):
1. Лалетина А.О. Языковое конструирование гендера в журналах об образе жизни : (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лалетина Александра Олеговна ; [Нижегор. гос.лингвист. ун-т им. Н. А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2007. – 23 с. ; Введение, оглавление, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovoe-konstruirovanie-gendera-v-zhurnalakh-ob-obraze-zhizni-na-materiale-angliiskogo-yaz (10.05.2011).
2. Любимова О. Для разборчивых мужчин : [о журн. для мужчин "Esquire"] // Журналистика и медиарынок. – 2007. – № 1. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=816&c_id=11031 (10.05.2011).
3. Мироненко Н.Н. Новые тенденции развития журнального рынка России [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2007. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/old/node/194- № 1. (10.05.2011).
4. Breazeale K. In spite of women: Esquire' Magazine and the construction of the male consumer // Signs. – 1994. – V. 20, N 1. – P. 1-22.
5. Heffernan B. Whose man at his best? : a comparative study of masculine ideals in Esquire Middle East and the American Esquire. – Columbia Mo. : University of Missouri--Columbia, 2010. – 124 p. ; The same [Электронный ресурс]. – URL: https://mospace.umsystem.edu/xmlui/bitstream/handle/10355/10566/research.pdf?sequence=3 (10.05.2011).
6. PolsgroveIt C. Wasn't pretty, folks, but didn't we have fun? : Esquire in the sixties. – New York : W.W. Norton, 1995.
7. Esquire [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 27.04.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Esquire (10.05.2011).
8. История успеха журнала Esquire [Электронный ресурс] // UBR.UA : [сайт]. – Киев, 23.07.2010. – URL: http://ubr.ua/business-practice/ups-and-downs-in-business/istoriia-uspeha-jurnala-esquire-54308 (10.05.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.