Просмотр запроса №14919
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу на тему: история юмористических программ, влияние/воздействие юмора на аудиторию, свобода слова в развлекательных программах. Заранее спасибо!
Ответ
[2011-05-05 13:04:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД АРБИКОН, ИПС Nigma):
1. А вам все смешно? : Как зрители оценивают юмор на ТВ // Рос. Федерация сегодня. — 2006. — № 6. — С. 66.
2. Арканов А. Вокруг смеха и вокруг сына / Арканов А., Арканов В. ; беседовала Ю. Ларина // Огонек. — 2004. — № 12. — С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/archive/2004/4839/12-52-54/ (05.05.2011).
3. Владимирова М. Пошлость нон-стоп // Журналист. – 2008. – № 5. – С. 38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200805381 (05.05.2011).
4. Вокруг смеха [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EA%F0%F3%E3_%F1%EC%E5%F5%E0 (05.05.2011).
5. Жаркова Е.Н. Структурно-коммуникативный подход к воспитательному воздействию телевизионных культурно-развлекательных программ на молодежную аудиторию : автореф. дис. ... канд. наук / Жаркова Е.Н. – М., 2006. – 24 с.
6. "Задача юмора на ТВ – убить телевидение"[Электронный ресурс] // Первый канал : [сайт]. – 19.02.2011. – URL: http://www.1tv.ru/public/pi=19493 (05.05.2011).
7. Мартиросян Г. Профессиональная самодеятельность [об уровне и качестве телевизионного юмора в России : интервью с художественным руководителем "Камеди Клаб" Гариком Мартиросяном] / Гарик Мартиросян ; беседовал Михаил Серафимов // Огонек. — 2008. — № 14. — С. 44-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/5041/26/ (05.05.2011).
8. Не смешно // Деловая пресса. – 2002. – 11 нояб. (№ 23(91)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_39_aId_133120.html (05.05.2011).
9. Ностальгия по Петросяну. Когда смешного слишком много – это... не смешно!» // Аргументы и факты. – 2010. – № 46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aif.ru/culture/article/39056 (05.05.2011).
10. Юмор на ТВ ниже «ниже пояса» [Электронный ресурс] // Гуру Кен шоу : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.guruken.ru/tv/Yumor_na_TV_nizhe_nizhe_poyasa (05.05.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.